Новости и события » Hi-Tech » USB-C: еще один убийца 3,5-мм разъема для наушников

USB-C: еще один убийца 3,5-мм разъема для наушников

USB-C: еще один убийца 3,5-мм разъема для наушников

После выхода iPhone 7 тема отказа от привычного 3,5-мм разъема для подключения наушников в пользу беспроводных гарнитур и Lightning-интерфейса взбудоражила общественность, так как многие решили, что Apple замахнулась на святое. Сама компания заявил, что отказ от устаревшего порта позволяет сделать смартфоны тоньше, и на подобный шаг кто-то должен был решиться. Вслед за решением Apple организация USB Implementers Forum (USB-IF) анонсировала спецификацию аудио для интерфейса USB-C, предусматривающую подключение наушников, гарнитур и акустических систем.

Официальное название спецификации «USB Audio Device Class 3.0», она описывает правила передачи аудиосигнала через USB-C. USB-IF надеется сделать это решение основным для цифровых аудиоустройств, таких как наушники, док-станции, мобильные устройства, игровые устройства и устройства виртуальной реальности.

Новая спецификация позволит сократить энергопотребление смартфонов и сделать их тоньше на 1 мм. Для изделий толщиной 6-9 мм это значительная разница, которая даст пространство для улучшения других компонентов, в первую очередь батарей. Кроме того, гаджеты с таким разъемом проще сделать влагозащищенным.

Помимо мобильного сегмента, внедрение передачи звука через порт USB-C будет осуществляться и в ноутбуках и настольных компьютерах. Весь вопрос в том, как скоро в продаже появятся совместимая периферия и аксессуары.

Пока же устранение привычного разъема из iPhone 7 вызывает негативные отзывы и приводит к появлению забавных историй: например, после просмотра видео на YouTube многие пользователи всерьез восприняли шутку о том, что разъем для наушников в iPhone есть, только его нужно просверлить.

Lightning является проприетарным стандартом Apple, но появление общедоступного протокола может побудить начать переход на него многочисленную армию Android-производителей, компьютеры и прочие устройства с поддержкой микрофона и наушников.

USB-C: еще один убийца 3,5-мм разъема для наушников

USB-C: еще один убийца 3,5-мм разъема для наушников


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх