Новости и события » Политика » В.Гройсман ожидает, что ВР примет Госбюджет-2017 до 1 декабря

В.Гройсман ожидает, что ВР примет Госбюджет-2017 до 1 декабря

В.Гройсман ожидает, что ВР примет Госбюджет-2017 до 1 декабря

Правительство рассчитывает, что Верховная Рада Украины примет закон о Государственном бюджете на 2017 год, в соответствии с законодательством, до 1 декабря. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью журналистам Львовской области после открытия второй очереди завода электрооборудования и автозапчастей компании Fujikura, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Мы рассчитываем, что к 1 декабря, как предусмотрено законодательством, закон о Государственном бюджете на 2017 год будет принят. Мы абсолютно планово должны войти в следующий бюджетный год", - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что провел встречи с тремя фракциями Верховной Рады - "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич" - для обсуждения проекта бюджета на 2017 год. На следующей неделе состоится встреча с группами парламента "для того, чтобы вести диалог, который позволит принять не популистский, а реальный и прорывной Бюджет на следующий год".

"Мы рассчитываем, что Парламент вовремя рассмотрит все предложения, и мы сможем перейти к принятию этого бюджета", - отметил он.

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что популисты будут паразитировать на вопросе бюджета, обвиняя его в "убойности". В.Гройсман отметил, что такие обвинения являются чепухой.

Председатель Правительства призвал Парламент к конструктивной позиции.

"Рассчитываю на то, что украинский парламент будет все делать для того, чтобы консолидироваться вокруг принятия бюджета, и этот бюджет будет бюджетом развития и социальной справедливости", - заявил он.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх