Новости и события » Спорт » Дмитрий Шутков: Команда показала хорошую динамичную игру

Дмитрий Шутков: Команда показала хорошую динамичную игру

Дмитрий Шутков: Команда показала хорошую динамичную игру

Экс-игрок "Шахтера" поделился впечатлениями от матча против "Браги" в студии программы "Футбол NEWS" на канале "Футбол 1".

- Команда показала хорошую динамичную игру. Что понравилось - при потере мяча группа игроков прессинговала, старалась сразу вернуть себе его. Вообще "горняки" демонстрировали хороший контроль мяча.

Ожидал ли я быстрый гол? Я скажу, что от "Шахтера" можно ожидать как быстрый мяч, так и "затяжной". Хочу отметить, что в ситуации с первым голом Тарас Степаненко совершил отбор мяча, двинулся на фланг, заработал стандарт (сбили его с нарушением правил). Пошла подача в штрафную - все игроки были нацелены на ворота, и тот же Тарас благодаря своей настойчивости завершил этот момент хорошим ударом.

- Не показалось ли Вам, что после забитого мяча "Шахтер" сбавил темп?

- Я бы не сказал. Были моменты у Феррейры и Бернарда. Забей они второй мяч - было бы немного легче играть. Думаю, все согласятся, что "горняки" доминировали на протяжении всего матча. Это было видно даже визуально, также это отразилось в цифрах: у "Шахтера" был лучший контроль мяча, было больше угловых, ударов и моментов.

- Не было ли страшно за команду после удаления Фреда?

-Сначала было тревожно - на целый тайм остаться вдесятером... Но Коваленко хорошо закрыл позицию.

- Было ли удаление Фреда, как думаете?

- На мой взгляд, был пенальти. Если первая карточка Фреда заслуженная - он в центре поля пошел в дриблинг, потерял мяч и пошел исправлять ошибку - то второй карточки не было, но был стопроцентный пенальти в ворота "Браги".

Второй гол? Бернард заработал штрафной, но исполнил его не лучшим образом... Однако, настойчивость Коваленко и Феррейры, которые пошли на добивание, преобразовала этот стандарт в гол. После второго мяча уже можно было дышать спокойно.


Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

На главной площади Краматорска состоялось празднование Масленицы. Участники Краматорской Лиги будущих полицейских приняли активное участие в празднике, вместе с детьми водили хороводы, танцевали, проводили конкурсы, пели песни. Аниматоры в костюмах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх