Новости и события » Спорт » Дмитрий Шутков: Команда показала хорошую динамичную игру

Дмитрий Шутков: Команда показала хорошую динамичную игру

Дмитрий Шутков: Команда показала хорошую динамичную игру

Экс-игрок "Шахтера" поделился впечатлениями от матча против "Браги" в студии программы "Футбол NEWS" на канале "Футбол 1".

- Команда показала хорошую динамичную игру. Что понравилось - при потере мяча группа игроков прессинговала, старалась сразу вернуть себе его. Вообще "горняки" демонстрировали хороший контроль мяча.

Ожидал ли я быстрый гол? Я скажу, что от "Шахтера" можно ожидать как быстрый мяч, так и "затяжной". Хочу отметить, что в ситуации с первым голом Тарас Степаненко совершил отбор мяча, двинулся на фланг, заработал стандарт (сбили его с нарушением правил). Пошла подача в штрафную - все игроки были нацелены на ворота, и тот же Тарас благодаря своей настойчивости завершил этот момент хорошим ударом.

- Не показалось ли Вам, что после забитого мяча "Шахтер" сбавил темп?

- Я бы не сказал. Были моменты у Феррейры и Бернарда. Забей они второй мяч - было бы немного легче играть. Думаю, все согласятся, что "горняки" доминировали на протяжении всего матча. Это было видно даже визуально, также это отразилось в цифрах: у "Шахтера" был лучший контроль мяча, было больше угловых, ударов и моментов.

- Не было ли страшно за команду после удаления Фреда?

-Сначала было тревожно - на целый тайм остаться вдесятером... Но Коваленко хорошо закрыл позицию.

- Было ли удаление Фреда, как думаете?

- На мой взгляд, был пенальти. Если первая карточка Фреда заслуженная - он в центре поля пошел в дриблинг, потерял мяч и пошел исправлять ошибку - то второй карточки не было, но был стопроцентный пенальти в ворота "Браги".

Второй гол? Бернард заработал штрафной, но исполнил его не лучшим образом... Однако, настойчивость Коваленко и Феррейры, которые пошли на добивание, преобразовала этот стандарт в гол. После второго мяча уже можно было дышать спокойно.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх