Новости и события » Общество » Франция экстрадировала в Германию предполагаемого члена ИГ

Франция экстрадировала в Германию предполагаемого члена ИГ

Франция экстрадировала в Германию предполагаемого члена ИГ

Обвиняемый в связи с террористической группировкой "Исламское государство" гражданин Сирии пошел на сделку с властями Франции и, по всей видимости, помог предотвратить теракт в Дюссельдорфе.

По ходатайству немецкой федеральной прокуратуры Франция экстрадировала в Германию подозреваемого в терроризме гражданина Сирии, чьи показания, возможно, помогли предотвратить теракт в ФРГ. 29-летнего Салеха А. 29 сентября выслали в Германию и днем позже доставили в Федеральную судебную палату для дачи показаний, сообщила в пятницу, 30 сентября, федеральная прокуратура в Карлсруэ.

Салеха А. обвиняют в связи с террористической организацией "Исламское государство" и в планировании теракта в Германии в составе террористической группы. Пребывая с февраля 2016 года в следственном изоляторе во Франции, он заключил сделку с правоохранительными органами и сообщил о готовящемся террористическом акте в Дюссельдорфе.

Благодаря его показаниям в начале июня в Германии были задержаны три гражданина Сирии, которые, по данным следствия, планировали совершить теракт в центре Дюссельдорфа с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх