Новости и события » Здоровье » Паллиативным больным Кропивницкого упростили доступ к обезболивающим лекарствам

Паллиативным больным Кропивницкого упростили доступ к обезболивающим лекарствам

Паллиативным больным Кропивницкого упростили доступ к обезболивающим лекарствам

По данным Управления здравоохранения Кировоградского горсовета количество опиоидних анальгетиков, предназначенных паллиативным больным в течение этого года, по сравнению с прошлым годом - выросло. Об этом говорится на портале ведомства, передает

"В течение 2015 года относительно КЗ "Центральная городская больница г. Кировограда" 78 больным были назначены опиоидные анальгетики: 949 ампул стоимостью 20 492 грн 81 коп.

"За 8 месяцев 2016 года, 99 больным были назначены опиоидные анальгетики: 1435 ампул и 654 таблетки на сумму 53 488 грн 60 коп. Обезболивания больные получают совершенно бесплатно за счет общего фонда городского бюджета", - говорится в сообщении.

Как сообщал в Сумской области увеличили расходы на обеспечение больных обезболивающими препаратами.

На самом деле опиоиды - не являются наркотиками.

"Это не наркотики. Это лекарственные средства. Они созданы для облегчения жизни больных, а не для формирования у них зависимости", - пояснил гендиректор фармацевтического предприятия "ИнтерХим" Анатолий Редер.

По мнению директора Украинского мониторингового и медицинского центра по наркотикам и алкоголю МЗ Украины Светланы Румянцевой, понятие "опиоиды" и "наркотические средства" должны быть разграничены законодательно.


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх