Новости и события » Здоровье » Паллиативным больным Кропивницкого упростили доступ к обезболивающим лекарствам

Паллиативным больным Кропивницкого упростили доступ к обезболивающим лекарствам

Паллиативным больным Кропивницкого упростили доступ к обезболивающим лекарствам

По данным Управления здравоохранения Кировоградского горсовета количество опиоидних анальгетиков, предназначенных паллиативным больным в течение этого года, по сравнению с прошлым годом - выросло. Об этом говорится на портале ведомства, передает

"В течение 2015 года относительно КЗ "Центральная городская больница г. Кировограда" 78 больным были назначены опиоидные анальгетики: 949 ампул стоимостью 20 492 грн 81 коп.

"За 8 месяцев 2016 года, 99 больным были назначены опиоидные анальгетики: 1435 ампул и 654 таблетки на сумму 53 488 грн 60 коп. Обезболивания больные получают совершенно бесплатно за счет общего фонда городского бюджета", - говорится в сообщении.

Как сообщал в Сумской области увеличили расходы на обеспечение больных обезболивающими препаратами.

На самом деле опиоиды - не являются наркотиками.

"Это не наркотики. Это лекарственные средства. Они созданы для облегчения жизни больных, а не для формирования у них зависимости", - пояснил гендиректор фармацевтического предприятия "ИнтерХим" Анатолий Редер.

По мнению директора Украинского мониторингового и медицинского центра по наркотикам и алкоголю МЗ Украины Светланы Румянцевой, понятие "опиоиды" и "наркотические средства" должны быть разграничены законодательно.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх