Новости и события » Общество » В Молдове задержаны 28 коллег-подельников украинских таможеников

В Молдове задержаны 28 коллег-подельников украинских таможеников

В пятницу в Молдове задержали группу таможенников из 28 человек, работавших на молдавско-украинской границе.

Таможенная служба заявила, что не будет делать заявлений до тех пор, пока операция не будет полностью завершена, после чего будут официальные заявления со стороны следователей, сообщают СМИ Молдовы.

Пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Анжела Старинская сообщила, что все таможеники задержаны на 72 часа сотрудниками НЦБК в рамках проводимой ими спецоперации.

Все задержанные - сотрудники таможенных пунктов Тудора и Паланка на границе с Украиной. Молдавские СМИ неоднократно писали, что через эти таможенные пункты в Молдову ввозится основная часть контрабанды, поступающей через украинские порты Одесса и Черноморск. Согласно сообщению, задержан также начальник таможенного пункта Бендер, который также фигурирует в уголовном деле о пассивной коррупции.

В рамках этого дела в пятницу, 30 сентября, прошли обыски на таможенных пунктах Паланка и Тудора, а также в домах, квартирах и машинах задержанных таможенников.

Как сообщили в Таможенной службе, следственные действия НЦБК проводятся по оперативной информации и на основе материалов, предоставленных Департаментом внутренней безопасности ТС.

"Мы выражаем сожаление в связи с вынужденным долгим ожиданием в двух точках пересечения границы, вызванным объективной ситуацией. Мы прилагаем все усилия, чтобы в короткий срок ускорить пересечение на таможнях Паланка и Тудора. В связи с этим мы распорядились о привлечения дополнительного персонала с других смен, и, если необходимо, привлечем сотрудников из других подразделений", - отмечается в сообщении.

Таможенная служба заявила, что не будет делать заявлений до тех пор, пока операция не будет полностью завершена, после чего последуют официальные заявления со стороны следователей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх