Новости и события » Культура » Руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин показал "ту самую" виолончель, о которой говорил Путин

Руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин показал "ту самую" виолончель, о которой говорил Путин

Руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин показал "ту самую" виолончель, о которой говорил Путин

На днях знаменитый российский виолончелист Сергей Ролдугин представил общественности виолончель с умопомрачительной стоимостью в двенадцать миллионов долларов. Именно об этом музыкальном инструменте и узнали мы из уст главы государства Владимира Путина.

В прошлом году в рамках традиционной ежегодной «Прямой линии» лидер России назвал виолончелиста Ролдугина не только блестящим музыкантом, но и щедрым человеком. Президент сказал, что все средства, которые зарабатывает музыкант, он тратит на приобретение дорогих инструментов, привозит их в Россию, а затем дарит государственным учреждениям.

Показанный музыкальный инструмент был создан выдающимся итальянским мастером Антонио Страдивари в 1732-м году и носит название "Стюард".

«Это виолончель работы Страдивари, стоит многие миллионы долларов, этот инструмент имеет имя Стюард, им владел Фридрих Прусский в 1732 году. Это один из инструментов, который сейчас Дом музыки имеет не в собственности... Инструмент принадлежит сейчас мне», - приводит слова Сергея Ролдугина РИА «Новости».

Где находится инструмент, музыкант не говорит, ссылаясь на то, что это может плохо сказаться на предусмотренных мерах безопасности.

«Где хранится, не говорю. Установлена бешеная охрана, каждое утро, когда прихожу заниматься с инструментом, оповещаю охранные структуры, что я его взял и верну», - сказал музыкант.

Ролдугин добавляет при этом, что похитители ценных вещей на такой предмет не позарятся, так как их трудно будет сбыть на рынке, потому что эти вещи очень узнаваемы.

«Я пока сам играю на этом Страдивари, а когда перестану выступать, его передадут кому-то из молодых ребят», - добавил Ролдугин.


Кинопремьеры недели: шпионские страсти Блума,...

Кинопремьеры недели: шпионские страсти Блума, Бегбедер-бабник и еще шесть новых фильмов

В харьковских кинотеатрах сегодня стартует восемь новых фильмов. Newsmir.info подробно рассказывает обо всех премьерах. Выходи из комнаты: обзор мероприятий второй половины апреля Шпионский боевик "Секретный агент" Режиссер: Майкл Аптед В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх