Новости и события » Политика » Лавров не видит причин извиняться за катастрофу МН17

Лавров не видит причин извиняться за катастрофу МН17

Лавров не видит причин извиняться за катастрофу МН17

Глава внешнеполитического ведомства РФ отказался извиняться от лица страны за трагедию, случившуюся с малазийским МН17. Лавров сказал, он не видит причин для подобного действия.

"За что должна извиниться РФ?", - спросил глава МИДа. В материалах расследования указана сотня фигурантов, но при этом никто из них еще даже не считается подозреваемым. По словам Лаврова, Россия будет ожидать итоговых результатов следствия по МН17, а промежуточные выводы она считает сомнительными.

В ходе оглашения предварительных выводов, к которым пришла следственная группа, работающая в Нидерландах, было заявлено, борт МН17 был сбит ракетой, запущенной ЗРК «Бук», завезенным с территории РФ, после чего ракетный комплекс спешно отправили по обратному маршруту.

По поводу негативной позиции Москвы к предварительным выводам по катастрофе малазийского авиалайнера, посол РФ в Гааге был вызван в МИД Голландии для дачи пояснений, где ему пытались дать понять необоснованность российской критики, несмотря на отсутствие реальных доказательств выводов, которые публично огласили члены комиссии еще до полного завершения следствия.


Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова, в котором погибли пять человек, Елена Зайцева требует от следователя разрешения на полное медицинское обследование. Об этом она заявила во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх