Новости и события » Культура » Дамская сумочка: как ее правильно носить?

Дамская сумочка: как ее правильно носить?

Дамская сумочка: как ее правильно носить?

Что у тебя в сумочке? Кирпич? Такие вопросы задают обычно мужчины. Но и дамам полезно будет знать, что головные боли у них не только от подобных вопросов.

Кошелек, телефон, ключи, записная книжка, сигареты, ручка, проездные билеты, слипшиеся леденцы, жвачка, губная помада, очки от солнца и очки для чтения, зажигалка, крем для рук и талисман... Целый космос и еще пару вселенных вмещает в себя типичная женская сумочка. И ведь ничего не вытащить из этой черной дыры - все крайне необходимо и нужно. И все это женщина постоянно носит с собой. Эксперты уже давно предостерегают, что не только огромные баулы, но и миниатюрные сумочки могут причинить значительный вред здоровью.

Действительно, по данным целого ряда исследований, в том числе Британского общества хиропрактиков, каждая вторая женщина испытывает проблемы со спиной в результате длительного ношения тяжелых сумок. Беда надвигается постепенно, но неумолимо: односторонняя нагрузка на тело заставляет организм автоматически компенсировать ее односторонним напряжением мышц и искривлением позвоночника. Ведь дамская сумочка может весить от трех с половиной до девяти килограммов. Неравномерное распределение такого груза приводит к серьезным повреждениям скелета и мышц спины, а также шеи.

Как же правильно носить сумки? Немецкие эксперты дают кое-какие дельные советы...

1. Меняйте сумки как перчатки

Каким бы нудным и утомительным не казалось это занятие, но время от времени из сумки следует вынимать все ее содержимое, вплоть до последней булавки и крошки. Эксперты рекомендуют ежедневно опорожнять сумку и потом заполнять ее самым необходимым, без чего вы никогда и ни при каких обстоятельствах не выйдите из дома. Кошелек, телефон, ключи, согласитесь, так уж много не весят. Вместо целой косметички возьмите с собой только помаду. Бутылку с водой купите на работе. Ну, а книжку... Вы уверены, что у вас будет время ее почитать?

Этот совет представляется наиболее легким для осуществления. Ведь сумка у дамы, как правило, не одна, и ей и так приходится каждый день перекладывать самое необходимое из одной сумки в другую.

2. Выбирайте сумку не только по цвету

Даже идеально подходящую к гардеробу сумку иногда все-таки предпочтительнее оставить дома, если она, например, из тяжелой кожи и украшена массой аксессуаров, а вам придется целый день передвигаться пешком.

Помните о том, что во время продолжительных прогулок особенно в жару тонкие ручки сумки, даже самой легкой, будут впиваться в ваше нежное плечико раскаленными прутьями, если вы положите в сумку лишнюю бутылку воды. А что будет с вашим предплечьем и пальчиками, если у сумки нет длинных ручек, а только короткие? В подобных случаях, когда вы долгое время находитесь с сумкой в пути, лучше всего брать с собой рюкзак. Он щадит спину и плечи, равномерно распределяя нагрузку.

3. Носите сумки правильно

Даже рюкзак может причинить вред организму, если носить его не так, как надо. Небрежно свисающий с одного плеча или болтающийся в руке, он выглядит, может быть, и подчеркнуто стильно, но мышцам от такой стильности только вред.

Если у вас частые головные боли, присмотритесь к тому, как вы носите, например, рюкзак. Близко ли он прилегает к телу и опирается на оба плеча? Или же между рюкзаком и спиной всегда есть расстояние? Если рюкзак болтается всем своим весом где-то у вас за спиной, а вы его позвоночником не чувствуете, то удостовертись в том, что вы еще не приобрели лордоз.

Сумки-баулы на длинных ручках следует носить на плече, перевешивая регулярно с одного на другое. Элегантные дамские сумочки, которые носят на предплечьях, не должны быть большими и тяжелыми.

4. Следите за осанкой

Разумеется, иногда приходится нести тяжелую сумку, а то и не одну. Эксперты советуют в таких случаях не забывать об осанке и не горбиться. Две сумки с равномерно распределенным по ним весом нанесут гораздо меньше вреда, чем одна перегруженная, искривляющая все тело. Сумка, подсчитали медики, не должна превышать по весу 10 процентов от веса ее обладательницы.

5. Пусть вам помогут!

А вот мужчинам не повредят и 20 килограммов! Представители сильного пола добровольно выжимают такие нагрузки в спортзалах. Так что когда он опять спросит про кирпич - а он непременно спросит, - то не упускайте момента и попросите вашего спутника о помощи. Пусть он почувствует в своей руке все величие и бесконечность вашего духовного мира, который вмещается в черную дыру под названием "дамская сумочка".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дамская сумочка: как ее правильно носить?

Дамская сумочка: как ее правильно носить?

Дамская сумочка: как ее правильно носить?


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх