Новости и события » Общество » Эстония, Латвия и Литва договорились о строительства единой ж/д магистрали Rail Baltica

Эстония, Латвия и Литва договорились о строительства единой ж/д магистрали Rail Baltica

Латвия, Литва и Эстония договорились об условиях реализации и финансирования проекта Rail Baltica, предполагающего соединение железных дорог стран Балтии с железнодорожной системой Евросоюза.

Об этом сообщила председатель правления СП трех балтийских стран RB Rail Байба Рубеса, передает Интерфакс-Украина. Сегодня, в пятницу, 30 сентября, соглашение должно быть скреплено подписями договаривающихся сторон.

В соответствии с договором, RB Rail отведена центральная роль в управлении проектом. Предприятие будет заниматься закупками, обеспечивать реализацию проекта, а также маркетинговые мероприятия.

На проект, стоимость которого составит 4-5 млрд евро, ЕС в 2014-2020 годах может выделить до 85% всего необходимого финансирования. В частности, на работы по прокладке Rail Baltica в Литве Еврокомиссия в прошлом году уже выделила 106 млн евро, в этом году - еще почти 191 млн евро.

Предполагается, что в проекте, помимо стран Балтии, примут участие Польша и Финляндия. Будущая магистраль соединит Хельсинки через Таллинн, Ригу, Каунас и Варшаву с Берлином. В перспективе возможно продление маршрута до Венеции.

Совместное предприятие RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх