Новости и события » Общество » В Болгарии запретили выходить в хиджабе на улицу

В Болгарии запретили выходить в хиджабе на улицу

В Болгарии запретили выходить в хиджабе на улицу

Правительство Болгарии приняло закон о запрете ношения хиджаба на улицах страны. Правонарушителей обяжут к выплате высокого штрафа. Соответствующее распоряжение было утверждено сегодня, 30 сентября.

Если нарушитель закона появится в хиджабе единожды, он будет вынужден заплатить сто евро. В повторном случае - сумма вырастит в семь раз. На третий раз штраф достигнет тысячи евро. К слову, находиться в хиджабе позволяется в собственном доме и вблизи религиозных памяток. Скрывать лицо могут люди, страдающие на определенные недуги, а также, если их профессия требует этого.

Напомним, вследствие ношения хиджабов во Франции разыгрался конфликт, длящийся несколько лет. Накануне французские власти запретили носить буркини на общественных пляжах. Среди общественности это вызвало много разногласий.


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх