Новости и события » Общество » Ученые: Каждый десятый ребенок имеет врожденную защиту от СПИДа

Ученые: Каждый десятый ребенок имеет врожденную защиту от СПИДа

Ученые: Каждый десятый ребенок имеет врожденную защиту от СПИДа

Ученые из Великобритании узнали, что каждый десятый ребенок имеет врожденную защиту от вируса СПИДа. Об этом они рассказали в журнале Science Translational Medicine.

Согласно статистике, около 60% пациентов с ВИЧ умирают в течение нескольких лет, если они не проходили антиретровирусной терапии. Однако приматы, зараженные этой же болезнью, наоборот чаще не умирают он него. Некоторые дети имеют аналогичные возможности иммунитета.

Исследование проводилось в ЮАР. Ученые взяли кровь у 170 местных детей и провели ее анализ. У них присутствовал ВИЧ, но они не заболели СПИДом и не проходили вакцинацию или терапию от него. Зато в крови испытуемых обнаружено большое количество антител, которые подавляют вирус.

Британские научные работники из Оксфордского университета связывают это уникальное явление с тем, что иммунитет обследованных детей «игнорирует» проявления ВИЧ, а не борются с ним, как чаще случается. Если организм пытается избавиться от вируса иммунодефицита, он убивает лимфоциты (белые кровяные тельца), защищающие организм, и человек не может вылечиться даже от простуды. И чем больше противостояние вирусу, тем быстрее он уничтожает иммунитет.

У животных способность не заболеть СПИДом выработалась в процессе эволюции. 10% детей, имеющих антитела, игнорирующие вирус, также могут защититься от вируса, а у взрослых таких возможностей нет, потому их иммунная система восприимчива к этой болезни.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх