Новости и события » Авто » В Орле камера ГИБДД зафиксировала превышение скорости звука

В Орле камера ГИБДД зафиксировала превышение скорости звука

В Орле камера ГИБДД зафиксировала превышение скорости звука

В городе Орел автоматическая камера ГИБДД зафиксировала автомобиль, двигавшийся с превышением скорости звука.

В объектив комплекса фотовидеофиксации попал автомобиль Ford Focus, который, согласно данным системы, двигался со скоростью 1 418 км/ч, что приблизительно равно 392 м/с. Напомним, что скорость звука составляет чуть более 340 м/с.

Как отмечают официальные представители Генеральной прокуратуры, этот случай является показательным примером ошибок в работе комплексов, которые в дальнейшем трактуются как нарушения ПДД. Наиболее частыми являются ошибки автоматического измерения скорости, либо интерпретации этих данных программным обеспечением комплексов. В ведомстве подчеркивают, что во всех подобных случаях штрафы, автоматически выписанные системой, аннулируются.

Стоит отметить, что таких инцидентов накопилось уже немало, что, впрочем, не свидетельствуют о плохой работе комплексов фотовидеофиксации. Так, в Республике Татарстан дорожная камера зафиксировала превышение скорости автомобилем Hyundai, который на момент снимка находился на движущемся эвакуаторе.

Также, широкую огласку получил случай с владельцем автомобиля Honda, который получил так называемое "письмо счастья" после того, как дорожная камера зафиксировала пересечение двойной сплошной линии тенью его автомобиля.


Тест-драйв Nissan GT-R: не промочи штаны

Тест-драйв Nissan GT-R: не промочи штаны

Если в последний раз ваши ладони потели, когда придя домой после школы вы тайком просматривали фильм из серии «дастиш-фантастиш», а колени дрожали лишь при очередном пищевом отравлении, то вы просто никогда не ездили на Nissan GT-R. NissanGT-R подробнее ...

загрузка...

 

Вверх