Новости и события » Общество » ЕС и Украина будут вместе судиться с Россией в ВТО

ЕС и Украина будут вместе судиться с Россией в ВТО

Евросоюз направил во Всемирную торговую организацию письмо о намерении присоединиться как третья сторона к искам, поданными Украиной в ВТО о торговых и транзитных ограничениях со стороны России.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева в Facebook.

"Кроме расширения квот по некоторым позициям, мы получили политическую поддержку в торговых диспутах с РФ в рамках ВТО. Госпожа Мальмстрем (еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем - ред.) сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к тем искам, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений", - написала она.

Напомним, в июле Украина призвала Россию отменить транзитные ограничения и восстановить "недискриминационный, свободный режим транзита для всех членов Всемирной торговой организации. Кроме того, Киев затронул на европейском уровне вопросы ограничений на транзит.

Россия назвала обращение Киева в ВТО по транзиту бесперспективными.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх