Новости и события » Общество » ЕС и Украина будут вместе судиться с Россией в ВТО

ЕС и Украина будут вместе судиться с Россией в ВТО

Евросоюз направил во Всемирную торговую организацию письмо о намерении присоединиться как третья сторона к искам, поданными Украиной в ВТО о торговых и транзитных ограничениях со стороны России.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева в Facebook.

"Кроме расширения квот по некоторым позициям, мы получили политическую поддержку в торговых диспутах с РФ в рамках ВТО. Госпожа Мальмстрем (еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем - ред.) сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к тем искам, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений", - написала она.

Напомним, в июле Украина призвала Россию отменить транзитные ограничения и восстановить "недискриминационный, свободный режим транзита для всех членов Всемирной торговой организации. Кроме того, Киев затронул на европейском уровне вопросы ограничений на транзит.

Россия назвала обращение Киева в ВТО по транзиту бесперспективными.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх