Новости и события » Общество » Британская Guardian сочла бессмысленным запрет российских книг на Украине

Британская Guardian сочла бессмысленным запрет российских книг на Украине

Принятие Верховной Радой закона о запрете ввоза из России «антиукраинских книг» вызывает у британской Guardian полное недоумение.

"Большинство украинских и российских книг доступны в Интернете, поэтому запрет неосуществим. Украине наоборот, необходимо как можно шире распространять книги таких авторов, как, например, Дугин, и разоблачить методы и политику Путина. Большинство украинцев достаточно умны, чтобы смеяться над ним и его коллегами. Покажите, что Украина лучшая в соблюдении ценностей свободы слова в самых суровых условиях." - так прокомментировал ситуацию по просьбе Guardian Стив Комарницкий, переводивший для западного читателя роман-антиутопию Олега Шинкаренка о Украине, захваченной Россией.

Издание также сообщает, что новый закон не будет касаться книг, изданных на Украине и в других, кроме России, странах.

«Галя Койнаш из Харьковской группы по защите прав человека говорит: "Любой запрет должен рассматриваться в контексте. Я думаю, что это плохой ход, и, в конечном счете, довольно бессмысленный. Но ложь и пропаганда идет из России. Информационный поток, особенно в связи с Евромайданом и вторжением в Крым, был вреден и подавляющ»., - говорится в публикации.

Комментаторы Guardian сходятся в одном: новый закон будет очередным источником коррупции.


Мэрия Одессы планирует строительство на Трассе здоровья в...

Мэрия Одессы планирует строительство на Трассе здоровья в следующем году (ВИДЕО)

На ежегодном отчете о работе на посту мэра Одессы Геннадий Труханов представил любопытную визуализацию будущей Трассы здоровья на Большом Фонтане. В следующем году Одесский горсовет планирует восстановление пешеходной дороги на Трассе здоровья от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх