Новости и события » Общество » Потерявшуюся в Швейцарии кошку через год обнаружили в Германии за 600 километров от дома

Потерявшуюся в Швейцарии кошку через год обнаружили в Германии за 600 километров от дома

Потерявшуюся в Швейцарии кошку через год обнаружили в Германии за 600 километров от дома

Пятнадцатилетняя кошка, которую звали Сисси, пропала в конце прошлого лета. Это случилось в городе Санкт-Галлен, расположенном на северо-востоке Швейцарии. А буквально на днях бедное животное было обнаружено в немецком городе Бонн, что находится от места проживания кошки на расстоянии в шестьсот километров, сообщила швейцарская газета 20 Minuten.

Сисси была домашней кошечкой, из дома практически не выходила, и когда 28-го августа прошлого года она вдруг пропала, ее 51-летняя хозяйка Юлика Фитзи первым делом подумала, что ее любимицу украли. Оплакивали исчезновение кошечки три месяца, при этом не прекращая поисков пропажи.

"Мы искали Сисси везде, минувшей зимой мы уже потеряли надежду и не думали увидеть ее снова",- говорит владелица Сисси.

И вот в конце сентября оказалось, что кошка находится в Германии в городе Бонн.

"Местный житель позвонил нам и сказал, что животному нужно помочь, потому что оно истощено и на нем полно блох и клещей", - рассказала Сюзанна Ваннингер, работающая в местной службе защиты животных Katzenschutz Bonn/Rhein-Sieg.

Бедное животное доставили к ветврачу, который и отыскал на теле кошки микрочип с уникальным кодом усатого друга.

"Кошка была очень легкой, весила всего около двух килограммов", - сообщила Ваннингер немецкой газете Express.

Сисси в своем преклонном возрасте была глуховата, да и зубов у нее почти не было. Как домашнее животное смогло защитить и прокормить себя все это время - остается загадкой. Но тем не менее, эта печальная история имеет счастливый конец - любители животных выложили фото кошки на странице приюта для животных в Facebook, где она и была опознана своей хозяйкой на радость их обеих.


Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце...

Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце беременности

Американская бегунья Алисия Монтаньо приняла участие в забеге на 800 метров в чемпионате США на пятом месяце беременности. Об этом сообщает XSport. Девушка финишировала последней со временем 2:21.40, хотя она и не ставила перед собой цель победить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх