Новости и события » Общество » В Европе хотят запретить мусульманам и иудеям обрезание

В Европе хотят запретить мусульманам и иудеям обрезание

В Европе хотят запретить мусульманам и иудеям обрезание

Царящее в Европе стремление разделить общество и религию провоцирует возникновение религиозного терроризма. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе.

«Еврейские мусульмане и иудеи говорят нам, что мужское обрезание пытаются объявить бесчеловечной практикой. Можно дойти до абсурда и объявить крещение насилием над младенцем. Подобного рода идея может возникнуть в обществе, которое отрицает право религиозной идеи на формирование общественного пространства. А это способствует возникновению радикализма религиозного толка», - сказал Кипишидзе.

По его словам, на Западе доминируют идеи о том, что человек, выходя из храма, мечети, синагоги, должен отказаться от своих религиозных убеждений и жить по законам светского общества.

«Но если вера не определяет поведение человека вне храма, он мертва. В этом едины представители всех традиционных религий. К сожалению, это не очевидно для тех, кто считает религиозный секуляризм единственно возможной площадкой для межрелигиозного общения. Секуляризм, доведенный до абсурда, - это фактор роста религиозного экстремизма», - сказал Кипишидзе.


Есть четыре серьезных угрозы: Forbes дал России зловещий...

Есть четыре серьезных угрозы: Forbes дал России зловещий прогноз

2017 год будет "переломным моментом в долгосрочной дестабилизации России". Всего за шесть недель нового года проявились явные признаки того, что этот прогноз Geopolitical Futures - издания, которое анализирует и прогнозирует ход глобальных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх