Новости и события » Общество » Республиканцы в Конгрессе блокируют расследование связей Трампа с РФ - СМИ

Республиканцы в Конгрессе блокируют расследование связей Трампа с РФ - СМИ

Республиканцы в Конгрессе блокируют расследование связей Трампа с РФ - СМИ

В США растет подозрение относительно связей кандидата в президенты Дональда Трампа с российской властью и бизнесом, а также что миллиардер связан с хакерскими атаками россиян на политические организации США.

Однако Республиканская партия в Конгрессе пытается помешать инициативе расследовать эти вопросы, пишет в пятницу американское издание The Daily Beast.

"Лидеры Республиканской партии отказались поддержать усилия демократов по расследованию любых возможных связей Трампа с Россией, которые были раскрыты в новостях и во время закрытых брифингов разведывательных структур", - отмечается в сообщении.

Без поддержки республиканцев демократы, которые составляют меньшинство в обеих палатах Конгресса, не могут вызвать потенциальных свидетелей и имеют меньше рычагов для проверки Трампа.

Неофициально республиканский персонал в Конгрессе проинформировал издание, что Трамп и связи его помощников с российскими чиновниками и бизнесом "не остались незамеченными и вызвали обеспокоенность". Республиканские законодатели рассмотрели письменные запросы демократов в ФБР по расследованию вокруг Трампа, но отказались поддержать их, причем как в Сенате, так и в Палате представителей. Республиканцы не имеют желания начинать расследование против своего номинанта, замечает издание. При этом они проявляют больший интерес к очередным проверкам Хиллари Клинтон по поводу ее переписки на посту госсекретаря почти через три месяца после решения минюста не выдвигать против нее обвинения по этому вопросу.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх