Новости и события » Общество » Херсонский депутат не доволен памятником чернобыльцам

Херсонский депутат не доволен памятником чернобыльцам

Херсонский депутат не доволен памятником чернобыльцам

Херсонскому памятнику чернобыльцам уже полгода, а город за него еще должен.

И это при том, что ранее объявлялось, что на его сооружение из городского бюджета выделили 400 тыс. грн, более 18 тыс. грн собрали сами «чернобыльцы», около 150 тыс. грн дал Херсонский судозавод.

А дизайн памятника разработал херсонский архитектор, Почетный гражданин Херсона Вячеслав Громыхин.

Однако начальник Херсонского управления капитального строительства Василий Карауш на комиссии по вопросам медицины заявил о том, что на памятник требуется выделить дополнительно 72 тыс. грн и предоставил проект такого решения.

Но на Карауша обрушился шквал критики от депутата горсовета Артема Кияновского. На удивленный возглас о том, что памятнику уже полгода, а за него не уплачено, Карауш ответил, что-де подрядчик не предоставил формы и потому все еще не рассчитались.

Тогда Кияновский заявил: "А я против того, чтобы добавлять какие-то деньги и вообще не надо им ничего платить. Пусть вообще снесут. Во-первых, этот памятник не оригинален, это плагиат - у Славутича содрали, причем в ухудшенном варианте. Во-вторых, пойдите и посмотрите на него сегодня - все облезло!"

В результате комиссия не одобрила проект решения.

Оригинальный памятник, о котором идет речь, на фото ниже:

Херсонский депутат не доволен памятником чернобыльцам


В Ереване премией "Аврора" наградили...

В Ереване премией "Аврора" наградили американского врача в Судане

Американский доктор Том Катена, который оказывает медицинскую помощь людям в Судане, стал лауреатом гуманитарной премии "Аврора". Ее вручили во второй раз в Ереване. Церемония вручения премии "Аврора" состоялась вечером 28 мая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх