Новости и события » Общество » Акции Deutsche Bank подскочили после сообщений о снижении штрафа в США

Акции Deutsche Bank подскочили после сообщений о снижении штрафа в США

Акции Deutsche Bank подскочили после сообщений о снижении штрафа в США

Акции Deutsche Bank подскочили в цене на 6,39 процента. Этому предшествовали слухи о том, что банк договорился с органами юстиции США о снижении крупного штрафа.

Акции крупнейшего в ФРГ кредитного учреждения Deutsche Bank в пятницу, 30 сентября, резко подорожали, подскочив к концу торгов на 6,39 процента до 11,57 евро за штуку. Это произошло на фоне слухов о том, что Deutsche Bank договорился с органами юстиции США о крупном снижении штрафа за сомнительные ипотечные операции.

Согласно информированным источникам агентства AFP, штраф Deutsche Bank будет снижен с 14 до 5,4 млрд долларов. Не исключено, что об этом будет официально объявлено уже в ближайшие дни.

Первоначальные требования США об уплате штрафа в размере 14 млрд долларов вызвали спекуляции о том, что правительство ФРГ может задействовать экстренный план для спасения Deutsche Bank, который не располагает достаточными резервами для уплаты столь крупной суммы. Банк сообщил, что отложил на судебные споры 5,5 млрд евро.

Руководство Deutsche Bank с самого начала заявляло, что не собирается платить 14 млрд долларов и надеется на положительный исход переговоров с министерством юстиции США. Акции Deutsche Bank, которые только утром 30 сентября упали ниже 10 евро, в течение дня заметно подорожали и концу торгов достигли 11,57 евро за штуку.


В Ховринской больнице поселился страх

В Ховринской больнице поселился страх

Опубликован официальный тизер-трейлер нового отечественного хоррора «Ховрино. Блог из преисподней». Лента расскажет историю девушки Иры, которая ведет видеоблог о различных заброшенных зданиях. Однажды она, вооружившись камерой и собрав группу из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх