Новости и события » Общество » Вояки УПА подлежат уголовному преследованию, - эксперт МГИМО

Вояки УПА подлежат уголовному преследованию, - эксперт МГИМО

Сегодня реально возбудить уголовное дело по факту причастности ветеранов УПА к преступлениям фашизма. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО Александр Вылегжанин.

«То, что сегодня ветераны УПА устраивают шествия с гитлеровскими орденами, технически облегчает их идентификацию. Строго говоря, правоохранительные органы имеют право возбудить уголовное следственные действия, чтобы проверить этого индивида, который марширует, на причастность к преступлениям, совершенным во время Второй Мировой войны. Срока давности здесь нет. Это юридическая реальность», - сказал Вылегжанин.

Вместе с тем он подчеркнул, что вопрос экстрадиции преступников решается на основе международных договоров и зависит от политической воли государства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх