Новости и события » Общество » Детский канал заставили скорбеть по бандеровцам

Детский канал заставили скорбеть по бандеровцам

Детский канал заставили скорбеть по бандеровцам

Пропаганда пытается заставить поверить украинцев в то, что ОУН наряду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что чествование жертв Бабьего Яра для украинской власти было омрачено заявлением президента Израиля, сказавшего о причастности ОУН к уничтожении евреев, после чего власть пыталась всячески перебить этот скандал.

"Вчера я случайно смотрел телеканал "Пиксель", который смотрит мой сын. И меня просто ошеломила бегущая строка с надписью, что мы сегодня вспоминаем об уничтожении киевских евреев, подпольщиков и членов ОУН в Бабьем Яру. Причем никто не хочет разбираться, почему были уничтожены члены ОУН. Я вам советую посмотреть, почему они были уничтожены, кто их сдал, главное, - такие же члены ОУН, и какая была мотивация, что они стали жертвами", - отметил политолог.

"При этом фактически забыты подпольщики, солдаты, которые также погибли в Бабьем Яру. Забыты в этой строке оказались ромы, которых, как и евреев, уничтожали исключительно по этническому признаку. Людей пытаются заболтать, обмануть и заставить поверить в то, что ОУН наярду с евреями были главными жертвами Бабьего Яра", - пришел к выводу Бортник.

Отметим, что нет никаких достовереных источников, свидетельствующих, что оуновцев, пришедших в Киев в нацистских обозах, а затем репрессированных гитлеровцами, казнили в Бабьем Яру.

Ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что детский телеканал "Малятко-ТВ" не скорбел в день траура, объявленного по убийству Петлюры.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх