Новости и события » Общество » Подозреваемых в расстреле киевских милиционеров завтра выпустят на свободу

Подозреваемых в расстреле киевских милиционеров завтра выпустят на свободу

Подозреваемые в расстреле милицейского патруля в Киеве Вита Заверуха и двое ее подельников завтра выйдут на свободу. Об этом в пятницу, 30 сентября, в эфире "Громадського ТВ" сообщил адвокат девушки Виктор Смалий.

"Завтра в 08:00 истекает срок действия меры пресечения в отношении Виты Заверухи, она сейчас находится в больнице под охраной. Также из-под стражи освободят Андрея Романюка и Евгения Кошелюка", - сказал адвокат.

По словам Смалия, главной причиной освобождения подозреваемых является отсутствие доказательств их причастности к убийству милиционеров.

В свою очередь, адвокат семей погибших сотрудников МВД Юрия Христенюка и Юрия Романенко заявил, что Соломенский райсуд Киева саботирует рассмотрение дела. "В течение года не принят к рассмотрению обвинительный акт. Сегодня объявили перерыв и перенесли заседание на 24 октября", - сказал он, подтвердив информацию об освобождении подозреваемых.

Доброволец батальона "Айдар" Вита Заверуха была арестована в мае 2015 года по подозрению в убийстве двух милиционеров в Киеве. Вместе с ней под стражу взяли также двух бойцов добровольческих батальонов и учащегося одной из столичных школ. Еще один подозреваемый был убит при задержании.

Нападение на милиционеров произошло ночью 4 мая 2015 года в Киеве. Милицейский патруль был расстрелян из автоматического оружия во время патрулирования на ул. Милютенко.


Запорожец вынес из горящей квартиры парализованную мать

Запорожец вынес из горящей квартиры парализованную мать

Житель Запорожья вынес мать через окно. Инцидент произошел накануне вечером, 22 апреля, примерно в 21:30 в доме №26 на проспекте Соборном. В одной из квартир загорелись домашние вещи на площади в 10 квадратных метров. К месту происшествия выехали 4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх