Новости и события » Политика » США не признают запрет Меджлиса крымских татар

США не признают запрет Меджлиса крымских татар

Соединенные Штаты признают незаконным решение Верховного Суда России о запрете Меджлиса и вновь пизывают Россию вернуть Украине контроль над Крымом.

Об этом говорится в специальном заявлении Госдепа США.

"Мы отвергаем характеристику Меджлиса как экстремистской организации и осуждаем запрет дияльнсти этого демократического института. Это решение вызывает особое беспокойство с учетом систематического и несправедливого негативного отношения России к кримськии татар ", - заявил заместитель пресс-секретаря Госдепа США Марк Тонер.

В ведомстве осудили произвольные аресты, похищения людей, политически мотивированные аресты, ограничение свободы и передвижения, обыски в домах и мечетях, которые Россия осуществляет против крымских татар и призвали немедленно прекратить эту неприемлемую практику.

"Мы не признаем попытку аннексии Россией Крыма, и мы повторяем наш призыв к России вернуть контроль над полуостровом в Украине", - сказал Тонер, добавив, что к тому времени связаны с Крымом санкции не будут отменены


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх