Новости и события » Происшествия » Налоговики в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 млн грн

Налоговики в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 млн грн

В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 млн грн. В течение 2015-2016 годов столичный конвертцентр проконвертировал более 120 млн грн, передает со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

Работниками налоговой милиции города Киева совместно с следователями ГФС Украины ликвидирован очередной конвертационный центр.

"Установлено группу лиц, которые в течение 2015-2016 годов через подконтрольные им транзитно-конвертационных субъекты хозяйствования и предприятия с признаками фиктивности предоставляла услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличные, документального прикрытия бестоварных операций, незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики преимущественно из Киева, а также из других регионов Украины", - сообщается пресс-центром.

Общий объем проконвертированных денежных средств составил более 120 млн грн. Вероятные потери бюджета составляют более 20 млн грн.

"В настоящее время установлено 5 крупнейших субъектов хозяйствования - выгодоприобретателей уличенного конвертационного центра", - указывается.

Прокуратура Киевской области провела 30 обысков по факту незаконных сделок на 120 млн грн

По результатам 10 обысков изъято 931 тыс. грн. и 1,2 тыс. долл., 29 единиц компьютерной техники (системные блоки, ноутбуки и т. д.) 32 средства связи, 35 банковских карточек, первичную бухгалтерскую документацию транзитных и фиктивных субъектов хозяйствования, электронные носители информации, 17 печатей и штампов фиктивных предприятий.

На счетах фиктивных субъектов хозяйствования арестован 1,5 млн грн.

"Следственные действия продолжаются", - отмечается в сообщении.


Польза и вред черного, белого и молочного шоколада

Польза и вред черного, белого и молочного шоколада

Почему люди так любят шоколад, и как он влияет на человеческий организм – этот вопрос волнует ученых уже не одну сотню лет. Новые исследования все же склоняются к тому, что нормированное употребление шоколада не только полезно для организма, но и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх