Новости и события » Общество » Харьковского производителя смертельного алкоголя отправили в СИЗО

Харьковского производителя смертельного алкоголя отправили в СИЗО

Харьковского производителя смертельного алкоголя отправили в СИЗО

Подозреваемого арестовали на два месяца без права внести залог, правоохранители планируют новые задержания.

Подозреваемого в производстве фальсифицированной водки, от отравления которой уже умерли 38 человек, арестовали на 2 месяца, без права внесения залога. Имя подозреваемого следствие держит в тайне, поскольку огласка может навредить: по всей стране планируются новые задержания продавцов суррогатной водки, сообщает ТСН.

Меру пресечения также оглашали в суде тайно. Также известно, что в СИЗО уже отправили еще и троих распространителей фальшивой водки, тоже без права внесения залога.

Накануне, 29 сентября, сотрудники "Альфы", харьковской прокуратуры и налоговой милиции задержали организаторов изготовления суррогатного алкоголя, из-за которого погибли более трех десятков человек.

Правоохранители изъяли более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата. Сейчас ГФС вместе с правоохранителями отрабатывают не только каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, которую успели распространить по Украине.

С 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрированно 58 случаев отправления суррогатным алкоголем, из которых 25 человек погибли. В Донецкой области зарегистрировали 9 случаев отравления, из них 5 случаев со смертельным исходом. Также 5 человек погибли в Николаевской области. По данным на 30 сентября погибших было уже 38.


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх