Новости и события » Общество » Задержанные в Молдавии таможенники взимали дань с перевозчиков сельхозпродукции с Украины

Задержанные в Молдавии таможенники взимали дань с перевозчиков сельхозпродукции с Украины

Задержанные в Молдавии таможенники взимали дань с перевозчиков сельхозпродукции с Украины

Задержанные в Молдавии 28 таможенников (контрольно-пропускных пунктов "Паланка" и "Тудора" молдавско-украинской границы) подозреваются в незаконном взимании денежных средств с владельцев автотранспортных средств, перевозивших сельхозпродукцию из Украины.

Об этом сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Согласно материалам предварительного следствия, таможенники, включая начальников смен, незаконно взимали денежные средства с перевозчиков сельхозпродукции из Украины. В обмен на денежное вознаграждение таможенники не проводили досмотр автомобилей и проверка сопроводительных документов", - сообщили в пресс-службе антикоррупционного центра.

Сообщается также, что во время обысков на КПП "Паланка" в офисе начальника смены была обнаружена крупная сумма денег в разной валюте.

Все задержанные помещены в изолятор временного содержания Центра по борьбе с коррупцией.

Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх