Новости и события » Экономика » Укрнафта решила с 1 октября повысить зарплаты работникам

Укрнафта решила с 1 октября повысить зарплаты работникам

Укрнафта решила с 1 октября повысить зарплаты работникам

Руководство ПАО "Укрнафта" приняло решение повысить на 15% оклады и тарифные ставки работникам компании. Повышение произойдет с 1 октября.

"Менеджмент ПАО "Укрнафта" продолжает процесс реструктуризации, направленный на повышение эффективности и конкурентоспособности компании, в том числе на построение обновленной системы оплаты труда. В рамках этого процесса руководство ПАО "Укрнафта" приняло решение повысить на 15% оклады и тарифные ставки работникам компании. Кроме того, для сотрудников рабочих профессий вводится временная дополнительная ежемесячная выплата в размере 15% от месячного дохода", - говорится в сообщении.

Повышение зарплат произойдет с 1 октября текущего года и коснется работников всех структурных единиц компании и аппарата управления (за исключением отделений реализации нефтепродуктов и управления по производству аммиака НГДУ "Полтаванефтегаз"). У сотрудников отделений реализации нефтепродуктов и управления по производству аммиака НГДУ "Полтаванефтегаз" повышение произойдет в декабре, одновременно с повышением минимальной заработной платы в стране. Это решение не касается сотрудников, работающих на условиях индивидуальных трудовых соглашений.

"Укрнафта" сильно отстает от среднеотраслевых показателей как по уровню оплаты труда, так и по производительности труда. Мы начали реструктуризацию структурных единиц, и пересмотр уровня зарплат является частью проекта по трансформации компании. В то же время надо понимать, что без досудебной санации будущее "Укрнафты" и благосостояние наших работников окажется под угрозой", - отметил председатель правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс.

Отмечается, что среднемесячная зарплата в ПАО "Укрнафта" за 6 месяцев 2016 года составила 6662 грн.

Это второе повышение заработных плат в компании в текущем году, в мае тарифные ставки и оклады выросли на 5%.

Напомним, согласно контракту Роллинса, его зарплата составляет 500 тысяч долларов в гривневом эквиваленте. Бонус по результатам каждого финансового года составит 2% от суммы чистой прибыли "Укрнафты". Роллинса и членов его семьи обеспечат медстраховкой, возмещением расходов на проживание в Киеве (5 тысяч долларов) и служебной машиной. Также в контракте прописано обязательство компании выплатить долги государства, в том числе по дивидендам.

Долг "Укрнафты" перед бюджетом по итогам первого полугодия 2016 года превысил 15 миллиардов гривен.


Боевики опубликовали информацию о погибших за два года...

Боевики опубликовали информацию о погибших за два года войны на Донбассе

Обнародован список боевиков которые погибли на Донбассе Как передают Факты, Спартак Котилевски, который представляется "командиром разведгруппы осмб ВС ДНР", обнародовал список боевиков, погибших за 2015-2017 года. Коваленко Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх