Новости и события » Происшествия » Как преступники автомобиль друг у друга угоняли

Как преступники автомобиль друг у друга угоняли

Как преступники автомобиль друг у друга угоняли

Курьезный случай произошел в Мелитополе с автомобилем, который угнали дважды. Причем, второй раз, похищенный ВАЗ, у двух незадачливы сельских угонщиков украл другой угонщик.

Дело было так. 26 сентября, в 9:50 в Мелитопольский отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 31-летнего жителя Приазовского района. Мужчина рассказал, что с 2:00 часов ночи до 6:00 утра неизвестный незаконно завладел его автомобилем "ВАЗ", который он оставил в Мелитополе возле дома по проспекту Б. Хмельницкого. Владелец снял с автомобиля аккумулятор, чтобы транспорт никто не похитил. Но даже такая мера предосторожности не пригодилась Утром мужчина вышел во двор с аккумулятором, машины на месте не обнаружил.

Оказалось, 24-летний житель Акимовского и 25-летний житель Приазовского районов, увидев припаркованную у дома машину, решили похитить ее, чтобы разобрать на запчасти. Воры пытались завести транспорт, соединив провода зажигания, но двигатель не сработал. Тогда злоумышленники откатили машину подальше. Сначала угонщики решили, что в автомобиле закончился бензин и залили горючее в бак. Но и после этого ВАЗ стоял на месте. Когда незадачливые воры открыли капот, выяснилось, что в машине нет аккумулятора. Пришлось угонщикам искать аккумулятор и устанавливать его в авто. Но, едва они выехали за город, как с ними случилась другая беда - в бензобаке закончилось горючее. Тогда горе-злоумышленники оставили машину на обочине и поехали попутным транспортом в город за топливом.

В это время по дороге проезжал 29-летний ранее судимый за кражу житель одного из сел Мелитопольского района, которому приглянулось оставленная без присмотра машина. Через некоторое время он и его отец отбуксировали "ВАЗ" во двор дома в селе Кирпичное, где и разобрали его на запчасти.

Сотрудники криминальной полиции проведенной оперативной работой уже на вторые сутки установили всех лиц, причастных к преступлению.

На сегодня транспортное средство в разобранном состоянии находится на территории Мелитопольского отдела полиции. Все участники события оказывают показания следователю.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи - лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается расследование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх