Новости и события » Общество » Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

Австралия подписала первый контракт с французской компанией DCNS о начале проектных работ по созданию новых подводных лодок для австралийских ВМС.

О подписании контракта заявил министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн, сообщает Sydney Morning Herald.

На заключение сделки не повлиял инцидент с утечкой информации, который недавно имел место в DCNS. Преданные огласке документы касались подводных лодок класса Scorpene, строящихся в Индии. Документы, попавшие в распоряжение издания Australian, насчитывали более 22 тысяч страниц, в них описывались технические характеристики ряда систем подводной лодки. Позже в DCNS заявили, что данные, которые попали в распоряжение СМИ, не являются секретными или важными.

Министр также объявил, что поставщиком системы вооружения для подводных лодок избрана американская компания Lockheed Martin.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх