Новости и события » Общество » Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

Австралия подписала первый контракт с французской компанией DCNS о начале проектных работ по созданию новых подводных лодок для австралийских ВМС.

О подписании контракта заявил министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн, сообщает Sydney Morning Herald.

На заключение сделки не повлиял инцидент с утечкой информации, который недавно имел место в DCNS. Преданные огласке документы касались подводных лодок класса Scorpene, строящихся в Индии. Документы, попавшие в распоряжение издания Australian, насчитывали более 22 тысяч страниц, в них описывались технические характеристики ряда систем подводной лодки. Позже в DCNS заявили, что данные, которые попали в распоряжение СМИ, не являются секретными или важными.

Министр также объявил, что поставщиком системы вооружения для подводных лодок избрана американская компания Lockheed Martin.


Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт...

Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт (фото)

На новом Мелитополе начат ремонт последнего неблагоустроенного двора. Мэр Сергей Минько обещает: до конца года эта проблема будет закрыта по всему городу. Капитальный ремонт внутридворовой территории начался на улице Интеркультурной, 398 (бывш. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх