Новости и события » Общество » Чтобы получить права, водителю придется пройти тест на наркотики - Саудовская Аравия

Чтобы получить права, водителю придется пройти тест на наркотики - Саудовская Аравия

Чтобы получить права, водителю придется пройти тест на наркотики - Саудовская Аравия

Водители в Саудовской Аравии вскоре может столкнуться c необходимостью пройти проверку на наркотики, прежде чем им будут выданы водительские права.

Об это пишет Sfudi Gazette.

Новый тест рассматривается Департаментом транспорта как возможность снизить количество дорожно-транспортных происшествий в Королевстве, который является одним из самых худших в мире, сообщает саудовская газета.

В среднем 17 человек умирают каждый день на дорогах Саудовской Аравии, сообщил пресс-секретарь департамента, который теперь будет отказать в выдаче водительских прав тем, кто не пройдет тест. В Саудовской Аравии уже нужно пройти тест на наркотики, чтобы получить контракт на работу или свидетельство о браке.

Около полумиллиона дорожно-транспортных происшествий в стране ежегодно обходятся экономике в 21 млрд риалов (5,5 млрд долл), власти уже ужесточила процедуры для заявок на получение лицензий раз в этом году. Раньше только новых водителей попросили пройти тест на зрение, но теперь он стал обязательным для продления лицензии.

Путем повышения информированности и введения более жестких мер для водителей, правительство надеется сократить количество смертельных случаев и травм на дорогах на 15%.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх