Новости и события » Общество » Ученые: Нарциссизм набирает особую популярность в социуме

Ученые: Нарциссизм набирает особую популярность в социуме

Ученые: Нарциссизм набирает особую популярность в социуме

Ученые рассказали о том, как избежать развития нарциссизма у человека. Специалисты определили главные типы таких людей и провели анализ, опираясь на показатели прошлых лет.

Научные сотрудники в ходе исследования пришли к выводу, что проверка своих чувств, а также стратегия инвестирования личных отношений приводит к развитию самовлюбленности. Для того, чтобы в этом убедиться, специалисты пригласили для эксперимента 170 первокурсников из Польши. Ученые обратили внимание на то, что в первую неделю общения со сверстниками очень отличается от последующих. Дело в том, что изначально человек знакомится и не показывает все свои негативные стороны, чтобы не напугать собеседника. В дальнейшем, когда люди находят единомышленников, начинается процесс самовлюбленности, прозванной нарциссизмом.

Все в первую очередь зависит от типа характера, который есть у каждого. Если один человек будет проявлять заботу, сочувствие и постоянно интересоваться успехами и проблемами своего собеседника, а от друга этого не будет заметно, то такой представитель станет в некой степени эгоистом.

Исследователи из Польши, Великобритании и Франции пришли к выводу, что поиск и поддержка друзей будет лучшей стратегией для долгосрочной популярности. Но это предполагает, что эмоциональный интеллект и сила своего собственного образа являются предметом сознательного выбора. В таком случае у человека не будет заметно развитие самовлюбленности, но его популярность в социуме не будет расти, как у представителей нарциссизма.


Нибулон начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

"Нибулон" начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

Компания "Ниублон", в дополнение к традиционным для себя перевозкам зерновых грузов водным транспортом, начала доставлять по реке металлопродукцию. Первая партия металла из Каменского в порт Южный была отправлена 21 апреля. Первая партия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх