Новости и события » Спорт » Одесская "БИПА" начинает сезон с досадного поражения

Одесская "БИПА" начинает сезон с досадного поражения

Одесская "БИПА" начинает сезон с досадного поражения

Одесский баскетбольный клуб "БИПА" стартовал в украинской Суперлиге: на выезде наши земляки встречались с местным БК "Запорожье".

Обеим командам удалось сохранить "костяк" команды и усилиться опытными исполнителями. Все это придало поединку дополнительной эффектности.

Стартовый отрезок лучше удался одесситам, которые воплотили свои старания в рывок "5:0", но после этого хозяева заиграли активнее, что позволило им выиграть первую четверть - 27:23.

Во второй четверти запорожцы продолжали контролировать ситуацию на паркете, а у одесситов ничего не клеилось в атаке. Пытались держать на плаву команду новички - Клим Артамонов и Анатолий Челован, но в составе БК "Запорожье" очень сильно смотрелись Макс Конате и Станислав Овдеенко, которые помогли хозяевам выиграть и данный период - 21:18. Таким образом, на большой перерыв соперники ушли при счете 48:41 в пользу хозяев паркета.

В начале третьей десятиминутки хозяевам удалось увеличить свое преимущество до 12-ти очков, и только после такого разрыва одесситы начали показывать свой привычный зрелищный баскетбол, что позволило им не только догнать соперника, но и выйти вперед. Сама третья четверть закончилось со счетом 26:17 в пользу подопечных Вадима Пудзырея.

В четвертой десятиминутке хозяевам снова удалось выйти вперед, после чего, как ни пытались одесситы, ситуация на площадке не изменилась. В результате именно запорожцы выиграли последнюю четверть и одержали викиорию со счетом 24:20. Отличным подарком эта победа стала для Александра Рыбалко, у которого совсем недавно родился ребенок.

Самыми результативными в составе "БИПЫ" стали Клим Артамонов (22 очка, 6 передач и 5 подборов), Анатолий Челован (18 очков и 7 подборов) и набравший 11 пунктов еще один новичок - Ярослав Кадыгроб.

Свой следующий матч "БИПА" проведет завтра, когда в Днепре сыграет против местного БК "Днепр", который также начал сезон с поражения.

Текст - Владимир ЮРАШ


Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Обнаруженный ровером камень состоит из сплава никеля и железа. Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе новый загадочный камень, который может быть метеоритом. Как отмечает New Scientist, снимок метеорита, состоящего из сплава никеля и железа, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх