Новости и события » Спорт » Владис Эмерсон: Против Ворсклы каждой команде играть непросто

Владис Эмерсон: Против Ворсклы каждой команде играть непросто

Владис Эмерсон: Против Ворсклы каждой команде играть непросто

Защитник "олимпийцев" - о предстоящем поединке в Лиге Пари-Матч:

- Непростой кубковый матч против "Волыни" и поединок с "Динамо" отняли у команды много сил. Как вы себя чувствуете? Не скажется ли это на завтрашней игре?

- Это явно не скажется на завтрашней игре. Но хочу сказать, что команда действительно устала функционально, потому что было несколько длительных переездов и очень мало тренировок и, наверное, эти факторы внесли свои коррективы на качество игры в последнем матче.

- После игры в Сумах "Олимпик" ждет сложный выезд в Полтаву...

- Конечно, очень тяжело играть каждую игру на выезде. Это изматывает и физически, и эмоционально. Было бы неплохо провести один лишний день дома, а не ехать в автобусе. Мы не успеваем полностью восстанавливаться, поэтому это доставляет определенный дискомфорт. Но нам не стоит жаловаться, потому что это не должно служить оправданием для нас. Да, после одной сложной игры нас ожидает еще одна. "Ворскла" - очень серьезный соперник.

- Как должен сыграть "Олимпик", с учетом сильных сторон соперника, чтобы добиться положительного результата?

- Главное - не пропускать контратаки от "Ворсклы", потому что у полтавской команды очень быстрая четверка нападающих, которые сильны технически и обладают хорошей скоростью. Думаю, тренер выберет такую тактику, чтобы наша игра больше строилась через фланги, а футболисты команды соперника не выбегали через центр и не проводили свои контратаки на наши ворота.

- Владис, что скажешь о "Ворскле" после девяти сыгранных туров? Может быть удалось посмотреть матчи предстоящего соперника?

- Да, смотрел несколько игр. Я видел, как они проиграли 3:2, если не ошибаюсь, "Александрии". Конечно, видел, как они обыграли киевское "Динамо". В целом могу сказать, что соперник у нас хороший, но как показывает нынешний чемпионат со всеми можно играть. И тот, кто больше настроен, кто больше хочет выиграть, кто бьется, борется и отдает душу на поле, тот добивается результата.

- Победа в игре с "Ворсклой" будет означать, что команде по силам замахнуться на попадание в шестерку лучших команд чемпионата по итогам первой половины сезона?

- Завтра будет очень важный тест для нашей команды. Но этот поединок, еще далеко не определяющий в чемпионате. Сейчас рано называть претендентов на попадание в ТОП-6, кроме трех лидирующих команд. В любом случае, мы будем выходить и играть только на победу.

- Ты видишь лидера в нынешней "Ворскле"?

- Могу сказать, что в составе "Ворсклы" выделяются игроки атакующей линии Кобахидзе и Коломоец, а также защитник Дитятьев. В целом же "Ворскла" - сильный и сбалансированный коллектив против которого каждой команде играть непросто.

- Ты пропустил последнюю игру в Лиге Пари-Матч, но при этом сыграл игру в Кубке Украины. Как оценишь свои физические кондиции, форму?

- Чувствую я себя хорошо, все в порядке. Была микротравма, но я уже о ней забыл. Сейчас жду своего шанса, чтобы сыграть в чемпионате и провести игру на высоком уровне. В данный момент тренер использует сыгранный состав, который провел всю победную серию с непростыми соперниками, поэтому жду своего шанса, а все, что от меня требуется, я выполняю.

- Какого поединка ожидаешь завтра?

- Безусловно будет непростой поединок. Я думаю, завтра будет тот матч, в котором и одна, и другая команды будут давать играть в футбол. Наш тренер любит прессинг, агрессивный футбол, но при этом он не отказывается от качественной и красивой игры, поэтому не сомневаюсь, что болельщики от этого матча получат удовольствие. А мы ожидаем положительный результат!


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх