Новости и события » Экономика » Центробанк: Россияне не увидят доллар ниже 55 рублей в ближайшие три года

Центробанк: Россияне не увидят доллар ниже 55 рублей в ближайшие три года

Центробанк: Россияне не увидят доллар ниже 55 рублей в ближайшие три года

Центральный банк России заявил, что нижняя граница доллара в ближайшие три года может составить 55 рублей. Пределов по обесцениванию национальной валюты вовсе нет, и в 2018 году американская валюта может быть дороже в 1,5 раза.

Центробанк не направит свои ресурсы на укрепление рубля. Такие выводы можно сделать после прочтения опубликованного документа, объясняющего денежно-кредитную политику на ближайшие три года. Показатели, указанные в проекте, являются ориентиром для большинства чиновников. Согласно документу, россияне не смогут рассчитывать на сильный рубль даже при самых положительных сценариях развития на мировом рынке нефти. Это объясняется тем, что Россия намерена увеличить международные резервы до 500 миллиардов долларов, что на 25% больше текущего показателя.

По оценкам экспертов, стоимость барреля нефти к 2019 году может достигнуть 55-60 долларов, что будет означать о развитии отрицательного сценария для россиян. В Центробанке акцентируют внимание на том, что жителям следует воздержаться от поездок за границу, а также покупать национальные товары. Система импортозамещения в данном случае будет работать по всем направлениям.

Сейчас же бизнес приспособился к текущему курсу рубля, поэтому любое изменение может повлечь за собой банкротство предприятий и не своевременную выплату зарплат. По самому положительному сценарию, стоимость одного доллара может составить 55 рублей, но не ниже. Верхних границ в данном прогнозе вовсе не предусмотрено.


Что говорит о человеке день его рождения?

Что говорит о человеке день его рождения?

1. "Номер один" - и этим все сказано. Это знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. Их самодостаточность имеет две противоположные грани: с одной стороны, это уверенные в себе персоны, которые часто служат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх