Новости и события » Авто » «АвтоВАЗ» опроверг слухи о поставках спортивных LADA в Европу

«АвтоВАЗ» опроверг слухи о поставках спортивных LADA в Европу

«АвтоВАЗ» опроверг слухи о поставках спортивных LADA в Европу

Уполномоченные сотрудники «АвтоВАЗ» уведомили, что в компании не рассматривается экспорт спортивных моделей LADA в Европу. Первым рыком сбыта данной продукции станет ближнее зарубежье и ряд других направлений.

Накануне в СМИ появилась информация о российском концерне «АвтоВАЗ», который планирует начать поставки своих Sport-моделей LADA на автомобильные рынки стран Европы. Данную информацию в корпорации опровергли, указав на необходимость разработки четкого плана для столь масштабного проекта. Исходя из слов официальных представителей «АвтоВАЗ», сейчас руководство решает вопросы о поставках своих машин в ближнее зарубежье и Центральную Азию, Латинскую Америку, Африку и Ближний Восток. Таким образом возможность экспорта автомобилей подразделения LADA Sport в ЕС пока отложена на неопределенный срок.

На данный момент «АвтоВАЗ» в ограниченном количестве выпускает модели LADA Granta Sport, с 118-сильным двигателем. Имеются спортивные версии Kalina и Kalina NFR, имеющие 118 и 136 лошадиных сил соответственно.


Представлен автомобиль для гонкок беспилотников

Представлен автомобиль для гонкок беспилотников

В Барселоне на крупнейшей в мире выставке мобильной индустрии Mobile World Congress дебютировала окончательная версия дизайна гоночного автомобиля серии Roborace, в которой будут соревноваться машины управляемые искусственным интеллектом. Заезды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх