Новости и события » Авто » «АвтоВАЗ» опроверг слухи о поставках спортивных LADA в Европу

«АвтоВАЗ» опроверг слухи о поставках спортивных LADA в Европу

«АвтоВАЗ» опроверг слухи о поставках спортивных LADA в Европу

Уполномоченные сотрудники «АвтоВАЗ» уведомили, что в компании не рассматривается экспорт спортивных моделей LADA в Европу. Первым рыком сбыта данной продукции станет ближнее зарубежье и ряд других направлений.

Накануне в СМИ появилась информация о российском концерне «АвтоВАЗ», который планирует начать поставки своих Sport-моделей LADA на автомобильные рынки стран Европы. Данную информацию в корпорации опровергли, указав на необходимость разработки четкого плана для столь масштабного проекта. Исходя из слов официальных представителей «АвтоВАЗ», сейчас руководство решает вопросы о поставках своих машин в ближнее зарубежье и Центральную Азию, Латинскую Америку, Африку и Ближний Восток. Таким образом возможность экспорта автомобилей подразделения LADA Sport в ЕС пока отложена на неопределенный срок.

На данный момент «АвтоВАЗ» в ограниченном количестве выпускает модели LADA Granta Sport, с 118-сильным двигателем. Имеются спортивные версии Kalina и Kalina NFR, имеющие 118 и 136 лошадиных сил соответственно.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх