Новости и события » Мото » Экс-замглавы Одесской ОГА Орлов вышел под залог в 8 миллионов и получил новое подозрение

Экс-замглавы Одесской ОГА Орлов вышел под залог в 8 миллионов и получил новое подозрение

Экс-замглавы Одесской ОГА Орлов вышел под залог в 8 миллионов и получил новое подозрение

В Одессе прокуратура выдвинула новое обвинение и ходатайствует о взятии под стражу бывшего заместителя председателя Одесской ОГА Александра Орлова, который вышел 29 сентября на свободу под залог в 8 миллионов гривен, подозреваемого в причастности к избиению людей 19 февраля 2014 года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, соответствующее обращение в суд подано 30 сентября.

- Сегодня прокуратура обратилась в суд с тем, чтобы подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога, - рассказали в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что 29 сентября по результатам расследования Орлову объявляли о подозрении в незаконном препятствовании проведению митинга с применением физического насилия (ст. 340 УК Украины).

- Бывший чиновник в сговоре с другими лицами дал указания о силовом прекращении специально экипированными и вооруженными лицами мирного собрания граждан 19 февраля 2014 на площади перед зданием облгосадминистрации, - сообщили в прокуратуре.

Как известно, 22 сентября следователи областной прокуратуры сообщили Орлову о подозрении в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Во время избиения, которое произошло в присутствии нескольких десятков милиционеров, молодые люди выкрикивали: "Бить по голове и по камерам". После почти получасового избиения молодчики с дубинками поехали на пяти маршрутных такси с номерами одного из городских маршрутов. Перед уходом злоумышленники разбили несколько припаркованных мотоциклов.


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх