Новости и события » Происшествия » Стало известно о канале поступления метилового спирта в Харькове, от которого погибло 38 человек

Стало известно о канале поступления метилового спирта в Харькове, от которого погибло 38 человек

Стало известно о канале поступления метилового спирта в Харькове, от которого погибло 38 человек

Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля", от которого уже умерли 38 человек, установлен, об этом сообщил первый заместитель главы ГФСУ Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает

"Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается в том числе и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", - сообщил С.Билан.

"В настоящее время также установлен и допрошен водитель, перевозивший спирт. При этом, в предоставленных ему фиктивных сопроводительных документах было указано, что он якобы перевозил другую жидкость", - добавил он.

"Всего незаконным способом посреднику этой сделки продали более пяти тонн метанола, который был затем доставлен организатору производства суррогатного алкоголя", - отмечается в сообщении.

"Посредник дал показания и во всем признался. По месту его жительства уже проведен обыск. А именно в этот момент идет обыск и на указанном предприятии. О результатах обязательно проинформирую. Кроме того, организатор и двое его пособников вчера (30 сентября) были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога", - отметил С.Билан.

Как сообщал, за период с 21 по 30 сентября 2016 года в Украине зарегистрировали 77 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 38 случаев были смертельными.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх