Новости и события » Спорт » МБК "Николаев" выиграл у "Черкасских мавп" в стартовом матче чемпионата страны

МБК "Николаев" выиграл у "Черкасских мавп" в стартовом матче чемпионата страны

МБК "Николаев" выиграл у "Черкасских мавп" в стартовом матче чемпионата страны

МБК "Николаев" в матче на своем поле вчера, 30 сентября, обыграл "Черкасские мавпы" со счетом 92:71 (21:15, 21:23, 31:20, 19:13).

Увы, первый матч чемпионата не вызвал особого интереса у болельщиков. В «Надежде» зрителей собралось меньше тысячи. Понятно, что проплешины на трибунах будут заполняться в зависимости от игры николаевской команды. И первая четверть игры с «мавпами» дала повод с оптимизмом думать об этом, считают "Николаевские новости"

МБК «Николаев» повел со счетом 8:2, потом гости отыгрались и даже вырвались вперед, но под занавес четверти Лебединцев, Онуфриев и Иванов вновь показали, кто в «Надежде» хозяин - 21:15.

Во втором периоде гости к 14-й минуте почти сравняли счет - 27:26. В ответ хорошую серию выдали Кушниров, Тонченко и Иванов - 34:26. Снова последовал отрезок в пользу черкасчан, однако Кушниров дважды поразил кольцо соперника и увеличил разрыв - 38:31. На последней минуте четверти николаевцы вели с разницей в восемь очков, но потеряли мяч за 16 секунд до большого перерыва, в результате Руслову удалось забросить трюльник - 42:38.

Третью четверть удачно начали Кушниров, Тонченко и Мусиенко - 49:39. Продолжили «забег» Мусиенко, Хохоник, Онуфриев и Иванов - 57:43! В середине периода травмировался Кушниров (к счастью, потом он вернулся на паркет). Без него продолжили Иванов, Онуфриев и Швец - 62:45. В концовке четверти Иванов забил эффектный трюльник. У гостей из-под щита ответил экс-николаевец Адедиран - 73:58.

Уже на первой минуте заключительного периода главный тренер МБК «Николав» Серегей Кирлан взял тайм-аут - гости стартовали результативно. Мусиенко и Кушниров восстановили преимущество хозяев площадки, а Тонченко и Лебединцев довели его до 20 очков - 84:64. После чего наставник гостей Михельсон выпустил на площадку ребят из «глубокого» запаса. У николаевцев в концовке отличились Онуфриев, Мусиенко, Тонченко и Лебединцев - 92:71.

После игры

Главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан:

- Хочу поздравить любителей баскетбола с началом нового сезона. Их поддержка очень влияет на отдачу каждого баскетболиста.

Мы настраивались на тяжелую борьбу с атакой черкаcчан, и в целом баскетболисты с задачей справились, практически ни к кому у меня претензий нет. Особенно радует, что молодежь в календарной игре чемпионата даже полнее раскрыла свой потенциал, чем в предсезонных турнирах.

Основные проблемы нашей защите создавали Кальниченко, Адедиран, Чумаков и Кобец. За счет командных действий в обороне удалось существенно ограничить их результативность. А в нападении удачно отработали Кушниров, Онуфриев, Иванов, Мусиенко и Тонченко, да и остальные партнеры провели успешный матч.

Андрей Хохоник, защитник МБК «Николаев»:

- Когда мы встречались с «Черкасскими мавпами» на предсезонном турнире, игроки нашей команды еще мало знали друг друга, не было взаимодействия. Соперник давили нас прессингом, обыгрывали один в один.

С тех пор мы успели наладить взаимопонимание. Тренеры поставили задачу максимально усложнить гостям розыгрыш мяча, подстраховывать друг друга в защите. Похоже, мы с ней справились.

Главный тренер БК «Черкасские мавпы» Максим Михельсон:

- Николаевцы провели сегодня матч очень мощно и заслуженно победили. Мы же играли не в тот баскетбол, который показывали на предсезонных турнирах. То, что у нас получалось неделю-две назад, сегодня не работало.

Возможно, на действиях некоторых наших баскетболистов сказался вирус, из-за которого не все чувствовали себя в боевой форме.

Андрей Кальниченко, нападающий «Черкасских мавп»:

- Мы сегодня из рук вон плохо играли в защите. Ведь были же отрезки равной борьбы, но затем следовали провалы, потери. А еще чувствовалось, что у николаевцев было больше азарта, жажды победы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх