Новости и события » Экономика » Страховщики прекратили продавать полисы ОСАГО на старых бланках

Страховщики прекратили продавать полисы ОСАГО на старых бланках

Страховщики прекратили продавать полисы ОСАГО на старых бланках

Страховые компании должны провести инвентаризацию бланков ОСАГО зеленого цвета, которые не были использованы, а затем отчитаться перед союзов автостраховщиков. Напомним, что с 1 августа их изготовление прекращено.

Новый полис оснащен вмонтированной металлизированной нитью, которая расположена в другой части бланка, на ней имеется надпись «ОСАГО», а на просвет - «полис». Кроме того усложнился фон страховки.

В феврале было принято решение о замене бланков полисов ОСАГО, с целью перехода на бланки с усиленной защитой в рамках программы борьбы с мошенничеством и продажей поддельных ОСАГО. С 1 июля началась реализация новых полисов розового цвета. Для полного перехода на новые бланки предоставлялось три месяца: с 1 июля до 1 октября.

Страховики получили около 14.5 млн бланков нового образца. Этого достаточно для начала заключений договоры ОСАГО только на них. За переходный период использовали 3,5 млн новых бланков.


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх