Новости и события » Общество » Члены николаевской организации Национального союза архитекторов Украины обвинили Анну Палеху в некомпетентности

Члены николаевской организации Национального союза архитекторов Украины обвинили Анну Палеху в некомпетентности

Члены николаевской областной организации Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обвинили главного архитектора Николаева Анну Палеху в некомпетентности и недоброжелательном отношении к городским проектировщикам.

Соответствующее обращение было подготовлено на общем собрании НСАУ и направлено на имя мэра Николаева Александра Сенкевича, членов постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, а также президента НСАУ Владимира Гусакова.

Так, одним из первых вопросов повестки дня собрания стали сложившиеся взаимоотношения специалистов с городским управлением градостроительства и архитектуры, в частности - с главным архитектором Анной Палехой.

По мнению архитекторов, на сегодняшний день работу управления можно охарактеризовать как неконструктивную:

- Происходит затягивание процесса выдачи МУО, необоснованные требования по оформлению градостроительных расчетов, проявление некомпетентности и нежелания достижения быстрого решения или компромисса в решении градостроительных вопросов, некорректное и недоброжелательное отношение к проектировщикам во время приема у главного архитектора города, - говорится в тексте обращения.

Кроме того, специалисты отмечают фактическую остановку выдачи градостроительных условий и ограничений (МУО), несмотря на принятый зонинг: "Документ ( МУО), который,cогласно приказа Минрегионбуд № 109, от 07,07,2011г., должен выдаваться с момента регистрации инвестором в течении 7 рабочих дней - оформляется в течении трех месяцев!"

Однако критика касается не только работы самого управления архитектуры, но и лично его руководителя. По мнению архитекторов, стиль общения главного городского архитектора с людьми - это "неприкрытая недоброжелательность, отсутствие уважения, порой откровенная грубость и повышение голоса".

Отметим, что одним из выступающих по данному вопросу была Марина Калмыкова - и.о. главного архитектора Николаева до официального назначения Анны Палехи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх