Новости и события » Общество » Члены николаевской организации Национального союза архитекторов Украины обвинили Анну Палеху в некомпетентности

Члены николаевской организации Национального союза архитекторов Украины обвинили Анну Палеху в некомпетентности

Члены николаевской областной организации Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обвинили главного архитектора Николаева Анну Палеху в некомпетентности и недоброжелательном отношении к городским проектировщикам.

Соответствующее обращение было подготовлено на общем собрании НСАУ и направлено на имя мэра Николаева Александра Сенкевича, членов постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, а также президента НСАУ Владимира Гусакова.

Так, одним из первых вопросов повестки дня собрания стали сложившиеся взаимоотношения специалистов с городским управлением градостроительства и архитектуры, в частности - с главным архитектором Анной Палехой.

По мнению архитекторов, на сегодняшний день работу управления можно охарактеризовать как неконструктивную:

- Происходит затягивание процесса выдачи МУО, необоснованные требования по оформлению градостроительных расчетов, проявление некомпетентности и нежелания достижения быстрого решения или компромисса в решении градостроительных вопросов, некорректное и недоброжелательное отношение к проектировщикам во время приема у главного архитектора города, - говорится в тексте обращения.

Кроме того, специалисты отмечают фактическую остановку выдачи градостроительных условий и ограничений (МУО), несмотря на принятый зонинг: "Документ ( МУО), который,cогласно приказа Минрегионбуд № 109, от 07,07,2011г., должен выдаваться с момента регистрации инвестором в течении 7 рабочих дней - оформляется в течении трех месяцев!"

Однако критика касается не только работы самого управления архитектуры, но и лично его руководителя. По мнению архитекторов, стиль общения главного городского архитектора с людьми - это "неприкрытая недоброжелательность, отсутствие уважения, порой откровенная грубость и повышение голоса".

Отметим, что одним из выступающих по данному вопросу была Марина Калмыкова - и. о. главного архитектора Николаева до официального назначения Анны Палехи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх