Новости и события » Политика » Украина все больше остается один на один с агрессором - И.Пономарев

Украина все больше остается один на один с агрессором - И.Пономарев

Украина все больше остается один на один с агрессором - И.Пономарев

Владимир Путин использует Донбасс как предмет торговли за санкции и как средство контроля Украины. Такое мнение в интервью изданию "Новое время" высказал депутат Госдумы РФ (2007-2016) Илья Пономарев, передает

"Донбасс - предмет для торговли за санкции. Но самое главное - для контроля Украины. Путин этой методической гибридной войной, которую он ведет, довел ситуацию до того, что весь мир морщится, что там все хороши: Украина не делает шагов по Минским соглашениям, Россия не делает шагов по Минским соглашениям. Или он украл - то у него украли. Кто первый выстрелил, кто выстрелил в ответ. Мало кому приятно смотреть на дискуссию в стиле "сам дурак". В результате исполняется главная задача Путина: война стала привычной, конфликт - перманентным, мир устал и не хочет делить правых и виноватых. К сожалению, это работает. Украина все больше остается один на один с агрессором", - сказал он.

По словам И.Пономарева, В.Путин хочет расторговать свой уход в обмен на снятие санкций, но этот процесс идет в довольно неуправляемом режиме.

"При отсутствии у Запада единого лидера и долгосрочной стратегии по отношению к России (и шире - по устройству Европы), логика санкционного процесса диктуется исключительно внутренними политическими и экономическими интересами европейских стран. То есть, у Меркель приближаются выборы, у нее сложная ситуация: есть "Альтернатива для Германии", которая набирает очки, которая отбирает у нее избирателя на правом фланге, занимая при этом четко пророссийскую позицию. Есть социал-демократы, которые теснят ее в центре, и есть "Левые" - все они считают, что Германии выгоднее договориться с Путиным. Так почему Меркель одной упираться? Давала бы ей Украина какие-то серьезные плюсы с политической точки зрения, а пока в наличии только минусы. Реформ, по которым можно было бы отчитаться перед избирателями, нет, каких-то понятных немцам достижений нет, а большой геморрой есть.

Путин уже это понимает, и уже сейчас существенно меньше связывает вопрос отмены санкций с текущей ситуацией на Донбассе. То есть, еще полгода назад это было бы явно: "Отмените санкции, а мы прекратим стрелять". Сейчас он уже понимает, что взаимосвязь между этими вопросами уменьшилась, и реальные причины их сохранять или отменять будут лежать вне Украины", - пояснил политик.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх