Новости и события » Общество » Ученые определили способы лечения ожирения печени

Ученые определили способы лечения ожирения печени

Ученые определили способы лечения ожирения печени

Стремясь найти средство против неалкогольной жировой болезни печени, наиболее распространенным ее недугом, исследователи из Индии открыли новый механизм, благодаря которому может накапливаться жир в печени. Ингибирование КС 1 может уменьшить количество жира.

Они также нашли совершенно новое лекарство для потенциальной терапии заболевания, которое имеет тенденцию развиваться у людей, страдающих от ожирения, или имеющих два вида диабета. От ожирения печени страдают более 30% взрослых граждан Индии. Заболевание возникает, когда печень весит на 5-10% больше, чем необходимо.

Известно, что от этой болезни нет определенного лекарства. Более того, значительное количество пациентов, не употребляющих алкоголь, страдают от того, что их печень начинает набухать, что вызывает цирроз у взрослых.

Старший научный сотрудник исследовательской группы, вместе с лабораторией Чакраберти в Индийском институте химической биологии подразделения СНПИ, решил исследовать эту болезнь. По его словам, существуют до сих пор неизвестные причины, которые вызывают ожирение печени. "Мы считаем, что ингибирование КС1 может значительно уменьшить жир печени", - заявил исследователь. Тем не менее, до сих пор не ясно, способен ли COP1 остановить прогрессирование заболевания или может предотвратить ее.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх