Новости и события » Общество » На "Евровидение-2017" в Киеве ожидают от 15 до 30 тысяч иностранцев, - Аласания

На "Евровидение-2017" в Киеве ожидают от 15 до 30 тысяч иностранцев, - Аласания

На "Евровидение-2017" в Киеве ожидают от 15 до 30 тысяч иностранцев, - Аласания

На песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве ожидают от 15 до 30 тысяч иностранцев. Об этом заявил Гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания в интервью газете "Зеркало недели".

"Власти города рассчитывают, что могут приехать около 20 тыс. иностранцев, а надеются и на цифру повыше - до 30 тыс. (еще один козырь столичной колоды: пропускная способность аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" достаточна для больших пассажиропотоков). Прогнозы НТКУ по количеству туристов несколько скромнее - до 15 тыс. гостей", - сказал Аласания журналистам.

По его словам, на данный момент еще неизвестно, сколько стран примут участие в конкурсе: "43 страны, 46?"

Он отметил, что есть прогноз, согласно которому столица может заработать до 600 млн. грн. на проведении конкурса, но рост имиджа - важнее, считает Аласания.

"Вообще, если говорить о "Евровидении", то речь идет даже не о заработках. В основном это расходы. Но имиджевая прибыль страны - несоизмеримо больше. Это как Евро-2012. Вот столица, по словам Антона Тараненко, планирует заработать на "Евровидении" около 600 млн грн. Ведь туристы приезжают веселиться и тратить деньги. Но это прогноз", - отметил глава НТКУ.

Он упомянул, что даже Россия объявила, что примет участие в конкурсе в Киеве.

"Сначала, правда, поворчали, но потом заявили, что участие примут, и даже уже называют претендента", - добавил Аласания.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх