Новости и события » Спорт » Стаменкович: Могли удачнее сыграть с Шахтером и Динамо

Стаменкович: Могли удачнее сыграть с Шахтером и Динамо

Стаменкович: Могли удачнее сыграть с Шахтером и Динамо

26-летний сербский защитник "Стали" рассказал клубной пресс-службе о прошедшем матче со "Звездой" и предстоящем с "Черноморцем".

- Милош, что получилось, а что нет в предыдущем матче?

- По правде говоря, со "Звездой" не все из задуманного удалось воплотить в жизнь. Должны были больше действовать через короткий и средний пас, показывать более комбинационную игру, но немного помешало сделать это поле. Нужно отдать должное и сопернику, который не хотел уступать.

- Что ожидаешь от встречи с "Черноморцем"?

- Мы в каждом матче настраиваемся на победу, только так можем получить хороший результат. Что знаю об одесситах? Пока немного. Я смотрел только одну их игру, вначале чемпионата, когда "Черноморец" еще не мог похвастаться большими успехами. Тогда меня эта команда не особо впечатлила, но в последнее время соперник набрал солидный ход. На этой неделе у нас начнутся теоретические занятия, и тренерский штаб более подробно расскажет об одесситах.

- В шести матчах чемпионата подряд "моряки" ни разу не уступили, при этом добыли четыре победы и две ничьи, не пропустили ни одного мяча. О чем это говорит?

- Конечно, такие результаты заслуживают уважения. Нам однозначно будет сложно, однако постараемся сделать все возможное, чтобы добиться положительного исхода.

- Как проходит твоя адаптация?

- Думаю, уже адаптировался в новом клубе и новой стране. Помогло, что меня тепло приняли в коллективе. К тому же имею постоянную игровую практику, принимал участие во всех девяти поединках премьер-лиги, почти все матчи сыграл с первой до последней минуты.

- Ты неплохо говоришь по-русски. Выучил язык еще со времен выступлений в Армении, где защищал цвета "Арарата" и "Ширака"?

- Не сказал бы, что сильно хорошо знаю. В Армении все-таки многие разговаривают на армянском. Но там, безусловно, подучил русский, и сейчас в "Стали" стараюсь его совершенствовать. К счастью, почти все понимаю и могу более или менее спокойно разговаривать.

- С кем в "Стали" успел подружиться?

- С братьями Малакянами, с которыми вместе играли за "Ширак". Это квалифицированные исполнители и хорошие приятели, которые всегда поддержат в трудную минуту. Также у нас в команде есть и другие легионеры, с которыми поддерживаю связь. Они отличные ребята, им только нужно немного времени освоиться. Помогают мне и местные игроки, с которыми завязываются дружеские отношения.

- Как считаешь, кто нынешний лидер "Стали"?

- Если говорить о персоналиях, то выделил бы опытных футболистов - например, моего партнера по центру обороны, Николая Ищенко, который провел больше двухсот матчей в высшем украинском дивизионе, капитана команды Максима Каленчука или вратаря Юрия Панькива.

- На твой взгляд, сколько очков недобрали в нынешнем чемпионате?

- Не думаю, что мы плохо играли, просто во многих матчах нам сильно не везло. С "Днепром" пропустили на последних минутах. Могли удачнее сыграть с "Шахтером" и "Динамо". С "Зарей" вели в два мяча, но позволили сопернику сравнять счет. С той же "Звездой" должны были добиваться большего.

- Ты пришел в команду при Эрике ван дер Меере. Сейчас работаешь под руководством его помощника Якоба Галла.

- Со сменой тренера у нас немного поменялся тренировочный процесс, но сильных изменений не произошло. Как ван дер Меер, так и Галл стараются привить команде зрелищный футбол, который нравился бы зрителям. В то же время должны думать об обороне и выдерживать баланс в игре.

- Какие шансы попасть в первую шестерку?

- Думаю, реальные. Сейчас для нас наступает очень важный период. Один-два удачных матча поменяют ситуацию в турнирной таблице.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх