Новости и события » Культура » Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино» 2016

Что покажут на фестивале «Новое немецкое кино» 2016

13 октября в Украине начинается ежегодный фестиваль лучшего нового кино из Германии. Это один из самых старых национальных фестивалей в Украине: в 2016 году показы состоятся в 22-й раз. "Новое немецкое кино" проводится совместно Гете-институтом и компанией "Артхаус Трафик".

Фильмом открытия фестиваля станет почти трехчасовая трагикомедия "Тони Эрдманн", выдвинутая Германией на премию "Оскар". Один из сильнейших участников последнего Каннского кинофестиваля, по мнению критиков, фильм Марен Аде оставил равнодушным жюри, но получил приз FIPRESCI. В ленте рассказывается об отце, который, пытаясь вернуть расположение взрослой отчужденной от него дочери, устраивает всевозможные безумные выходки, ставя ее в неловкие ситуации. Например, надевает парик и представляется неким Тони Эрдманном перед важными деловыми партнерами дочери.


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх