Новости и события » Политика » В Украине о себе заявила новая политическая партия "Разумная сила"

В Украине о себе заявила новая политическая партия "Разумная сила"

В Украине о себе заявила новая политическая партия "Разумная сила"

Сегодня, 1 октября, в Киеве состоялся I съезд новой политической партии "Разумная сила", передает

Несмотря на то, что партия была создана совсем недавно, в работе съезда приняли участие более 250 делегатов из всех 27 регионов Украины, включая Крым и Севастополь.

Лидер "Разумной силы" Александр Соловьев в своем выступлении обозначил главные задачи, которые ставит перед собой партия.

"Мы предлагаем людям разумную, научно обоснованную программу развития государства и общества", - заявил он.

Одним из программных принципов партии является внешняя политика нейтралитета. Съезд принял решение об инициировании проведения референдума по вопросу внешнеполитического статуса Украины.

"Партия выступила инициатором проведения всеукраинского референдума, на котором народ должен сам выразить свое собственное мнение - будет ли Украина мирной и нейтральной или будет вступать в любые военные блоки и союзы", - заявил А. Соловьев.

В своем выступлении он призвал политические партии и общественные организации поддержать проведение такого референдума, отбросить амбиции и активно включиться в совместную работу для организации такого важного мероприятия.

Уверенность в этом выразили все члены партии.

"Мы объединим и примирим общество, а власть поставим на службу народу. Покончим с произволом чиновников, заставим олигархов работать на экономику государства, начнем формировать и развивать средний класс", - сказал Дмитрий Мороз.

В руководство партии вошли: аграрий из Винницы Сергей Панадий, юрист из Кременчуга Ольга Литовченко, руководитель промышленного холдинга из Харькова Александр Савченко.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх