Новости и события » Общество » Ученые: 15% мужчин-диабетиков не способны к оплодотворению

Ученые: 15% мужчин-диабетиков не способны к оплодотворению

Ученые: 15% мужчин-диабетиков не способны к оплодотворению

Опубликованы результаты пятилетнего исследования и опроса более 300 индийских пар, страдающих бесплодием. Стало известно, что у людей, имеющих диабет, нарушена ДНК семенной жидкости.

Индийские ученые из университета в Нью-Дели сообщили, что пятнадцать процентов диабетиков не способны оплодотворить партнера.

Тщательное исследование, длительностью в пять лет, проводилось среди 350 пар, которые не могли зачать ребенка. Главный специалист Сарика Аггарваль сообщает, что в 80% неудача зачатия происходит из-за малоподвижности сперматозоидов мужчины, а также учитывает значительное влияние сахарного диабета на искажение ДНК. Также глава исследования отмечает, что отклонение от нормальной ДНК спермы может составлять 25%.

Для того, чтобы стабилизировать дезоксирибонуклеиновую кислоту спермы, ученые рекомендуют наладить рацион питания и в обязательном порядке заниматься физической активностью, которая способствует увеличению подвижности сперматозоидов.


У побережья Гватемалы произошло сильное землетрясение

У побережья Гватемалы произошло сильное землетрясение

У побережья Гватемалы 22 июня, произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8, также вызвавшее подземные толчки в соседнем Сальвадоре. Об этом сообщает Reuters. Геологическая служба США сообщает о том, что эпицентр подземных толчков находился в 38 км подробнее ...

загрузка...

 

Вверх