Новости и события » Общество » В Дрездене начинаются торжества по случаю Дня германского единства

В Дрездене начинаются торжества по случаю Дня германского единства

В Дрездене начинаются торжества по случаю Дня германского единства

В связи с недавними инцидентами празднования будут проходить в условиях усиленных мер безопасности. 3 октября ожидается прибытие в Дрезден президента ФРГ Йоахима Гаука и канцлера Ангелы Меркель.

В Дрездене в субботу, 1 октября, начинаются празднества по случаю национального праздника - Дня германского единства. Власти города ожидают, что торжественные мероприятия, которые продлятся по 3 октября включительно, ежедневно будут посещать примерно 250 тысяч человек, передает информагентство dpa.

На открытии праздника в субботу с торжественной речью выступит премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich). А 3 октября - День германского единства - в Дрезден прибудут президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) и канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel).

3 октября 1990 года ГДР официально присоединилась к ФРГ. С тех пор немцы ежегодно празднуют национальный праздник - День германского единства. Причем, хозяйкой праздника каждый год по очереди становится столица одной из федеральных земель Германии.

Усиленные меры безопасности

На сей раз празднование Дня германского единства пройдут в условиях усиленных мер безопасности. Улицы Дрездена будут патрулировать 2,6 тысячи полицейских в форме и в штатском. Это связано с двумя инцидентами в преддверии торжеств. 26 сентября у здания мечети и Международного конгресс-центра были совершены два взрыва, а три дня спустя у одной из опор моста Мариенбрюкке обнаружили муляж бомбы. Есть ли связь между этими происшествиями, пока не установлено.

Кроме того, все подъезды к району, где проходят празднования, были перегорожены с помощью 1,4 тысячи бетонных блоков, чтобы предотвратить возможный теракт по примеру того, который был совершен в Ницце в июле. Тогда преступник выехал на грузовике на набережную, преднамеренно давя людей, собравшихся посмотреть фейерверк, приуроченный ко Дню взятия Бастилии.


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх