Новости и события » Спорт » Одесские баскетболисты минимально уступили в Запорожье

Одесские баскетболисты минимально уступили в Запорожье

Одесские баскетболисты минимально уступили в Запорожье

«БИПА» не смогла выиграть первый поединок нового сезона - подопечные Вадима Пудзерея со счетом 89:87 уступили в гостях баскетбольному клубу «Запорожье».

«Запорожье»: Овдиенко - 25, Конате - 20, Рыбалко, Змитрович - по 10, Буренко - 8, Камусаки - 7, Саенко - 4, Кондраков - 3, Буц - 2.

Главный тренер: Дмитрий Щиглинский

«БИПА»: Артамонов - 22, Челован - 18, Кадыгроб - 11, Балашов - 9, Скрипец - 7, Фандербурк, Жуковский - по 6, Волчанов - 4, Парвадов, Костюченко - по 2.

Главный тренер: Вадим Пудзерей

В стартовом составе одесситов на первый матч сезона в украинской баскетбольной Суперлиге вышли сразу четыре новичка. Челован, Кадыгроб, Фандербурк и Артамонов быстро вписались в команду Вадима Пудзерея и приняли на себя лидерские роли. Именно разыгрывающий «БИПЫ» Клим Артамонов с 22 очками стал в итоге самым результативным игроком гостей в отчетном поединке. Сразу за ним в списке бомбардиров коллектива из Южной Пальмиры расположились Челован и Кадыгроб, а американский легионер Кеннет Фандербурк к 6 очкам добавил 9 результативных передач.

Первая половина встречи в Запорожье прошла без заметного преимущества кого-то из соперников. Дебют матча, благодаря результативной игре Артамонова и высокому проценту реализации бросков из-за трехочковой дуги, остался за гостями из Одессы. «Желто-синие» хорошо передвигали мяч в позиционном нападении и практически в каждой атаке выводили своего игрока на открытый бросок. Во второй десятиминутке хозяева паркета начали справляться с высоким прессингом в исполнении подопечных Вадима Пудзерея, что позволило «Запорожью» уйти в отрыв на 9 пунктов. На большой перерыв команды ушли при счете 48:41 в пользу запорожцев.

Старт второй половины матча также остался за «желто-синими». Точные броски Артамонова и Челована позволили гостям сравнять счет и даже на некоторое время выйти вперед. С помощью тайм-аутов и перетасовок состава тренерскому штабу «Запорожья» удалось сбить темп игры. В составе хозяев настоящую феерию устроил дуэт Овдиенко-Конате, которым на двоих удалось «настрелять» 45 очков, что и решило исход встречи. Одесситы постоянно находились на расстоянии одной-двух атак от запорожцев, однако на каждое точное попадание «желто-синих» баскетболисты «Запорожья» находили весомый ответ. Последний шанс вырвать гостевую победу «БИПА» упустила за полторы минуты до финальной сирены, когда Кеннет Фандербурк не смог реализовать два штрафных броска при счете 84:81 в пользу хозяев.

Несмотря на итоговое поражение на старте сезона, Вадим Пудзерей похвалил своих подопечных: «У нас новый костяк команды, идет притирка состава, поэтому поражение неизбежны. Сегодня нашим игрокам не всегда удавалось выполнить тренерскую установку - слишком часто наши защитники позволяли «снайперам» хозяев бросать из-за дуги. Но главное, что мы показали, что способны бороться и корректировать свою игру по ходу встречи», - заявил Пудзерей на послематчевой пресс-конференции.

Свой следующий матч «БИПА» проведет 2 октября в Днепре, после чего вернется в Одессу, и 7 октября примет на своем паркете соседей из Николаева.

Одесские баскетболисты минимально уступили в Запорожье

Одесские баскетболисты минимально уступили в Запорожье

Одесские баскетболисты минимально уступили в Запорожье


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх